Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 октября 2008 | Архив

Дмитрий Зеленин призвал избирателей прийти на выборы

«Уважаемые земляки!

12 октября нам предстоит избрать депутатов органов местного самоуправления – самую близкую ветвь власти к каждому человеку.

Недавно завершились две большие выборные кампании. Были избраны депутаты Государственной Думы и Президент Российской Федерации. Жители Верхневолжья, осознавая свою ответственность перед страной и регионом, показали и на декабрьских, и на мартовских выборах высокую явку.

Избирательная компания в местные органы власти кому-то может показаться менее значимой. Сразу хочу сказать: это – глубочайшее заблуждение. По новому федеральному закону с января 2009 года полномочия органов местного самоуправления значительно расширяются. На них будут возложены практически все самые важные вопросы развития поселений. На мой взгляд, это справедливое и глубоко продуманное решение – именно самая близкая к населению ветвь власти может и должна наиболее эффективно решать вопросы развития муниципальных образований.

Отдельно хочу обратиться к жителям Твери. Сегодня именно от вас, уважаемые тверитяне, зависит дальнейшее развитие областного центра. Все мы понимаем, сколь много проблем существует в настоящее время в городском хозяйстве. В этой непростой ситуации проявление пассивности может очень дорого обойтись для будущего Твери. Только высокая явка избирателей обеспечит прохождение в городскую Думу настоящих патриотов своей малой Родины, ответственных, порядочных и энергичных людей.

Верю, что тверитяне в этот раз со всей ответственностью отнесутся к своему гражданскому долгу и обеспечат полноценную и дееспособную работу Тверской городской Думы.

Уважаемые жители Тверской области! Я очень рассчитываю на вашу высокую гражданскую сознательность. Придите на избирательные участки 12 октября и сделайте свой выбор. Это будет ваш личный вклад в будущее Верхневолжья и своей малой Родины. От вас – и только от вас – зависит, будет ли оно достойным и благополучным.

Губернатор Тверской области Д. В. Зеленин»

region.tver.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.