Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
8 октября 2008 | Архив

Дмитрий Зеленин призвал избирателей прийти на выборы

«Уважаемые земляки!

12 октября нам предстоит избрать депутатов органов местного самоуправления – самую близкую ветвь власти к каждому человеку.

Недавно завершились две большие выборные кампании. Были избраны депутаты Государственной Думы и Президент Российской Федерации. Жители Верхневолжья, осознавая свою ответственность перед страной и регионом, показали и на декабрьских, и на мартовских выборах высокую явку.

Избирательная компания в местные органы власти кому-то может показаться менее значимой. Сразу хочу сказать: это – глубочайшее заблуждение. По новому федеральному закону с января 2009 года полномочия органов местного самоуправления значительно расширяются. На них будут возложены практически все самые важные вопросы развития поселений. На мой взгляд, это справедливое и глубоко продуманное решение – именно самая близкая к населению ветвь власти может и должна наиболее эффективно решать вопросы развития муниципальных образований.

Отдельно хочу обратиться к жителям Твери. Сегодня именно от вас, уважаемые тверитяне, зависит дальнейшее развитие областного центра. Все мы понимаем, сколь много проблем существует в настоящее время в городском хозяйстве. В этой непростой ситуации проявление пассивности может очень дорого обойтись для будущего Твери. Только высокая явка избирателей обеспечит прохождение в городскую Думу настоящих патриотов своей малой Родины, ответственных, порядочных и энергичных людей.

Верю, что тверитяне в этот раз со всей ответственностью отнесутся к своему гражданскому долгу и обеспечат полноценную и дееспособную работу Тверской городской Думы.

Уважаемые жители Тверской области! Я очень рассчитываю на вашу высокую гражданскую сознательность. Придите на избирательные участки 12 октября и сделайте свой выбор. Это будет ваш личный вклад в будущее Верхневолжья и своей малой Родины. От вас – и только от вас – зависит, будет ли оно достойным и благополучным.

Губернатор Тверской области Д. В. Зеленин»

region.tver.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.