мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
7 августа 2014

Шевелев вводит режим ЧС

В связи с тяжелой пожарной обстановкой губернатор Тверской области Андрей Шевелев ввел режим ЧС на всей территории региона. По его словам, объявление ЧС позволит привлечь к борьбе с огнем общественные силы и добровольные народные дружины. «С учетом сложившейся пожароопасной обстановки и погодных условий введение режима ЧС позволит не только мобилизовать все имеющиеся силы и средства, в том числе резервного фонда региона, но и в разы усилить профилактическую работу с населением», - заявил Шевелев. Сейчас в регионе зафиксировано четыре лесных пожара, с ними борются полторы тысячи человек. Особую опасность представляют очаги горения на торфяниках.

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев своим распоряжением ввел режим ЧС на территории всей области в связи с пожароопасной обстановкой. Ранее глава региона уже объявлял о режиме чрезвычайной ситуации в двух районах региона. По его словам, объявление ЧС позволит привлекать к работе общественные силы, добровольные народные дружины.

«С учетом сложившейся пожароопасной обстановки и погодных условий введение режима ЧС позволит не только мобилизовать все имеющиеся силы и средства, в том числе резервного фонда региона, но и в разы усилить профилактическую работу с населением», - заявил Шевелев.

При этом Шевелев отметил, что по сравнению с 2010г. нынешнюю ситуацию можно назвать «полностью контролируемой». «От пожаров не пострадал ни один человек, не допущено порчи имущества, группировка сил и средств распределена по объему площадей возгораний, привлечены специалисты и техника из соседних регионов», - отметил губернатор.

На 6 августа в Тверской области зафиксировано четыре природных пожара в Калининском и Конаковском районах. К их ликвидации привлечено 1455 человек, 276 единиц техники. Особую опасность представляют очаги горения на торфяниках.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.