Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
7 августа 2014

Шевелев вводит режим ЧС

В связи с тяжелой пожарной обстановкой губернатор Тверской области Андрей Шевелев ввел режим ЧС на всей территории региона. По его словам, объявление ЧС позволит привлечь к борьбе с огнем общественные силы и добровольные народные дружины. «С учетом сложившейся пожароопасной обстановки и погодных условий введение режима ЧС позволит не только мобилизовать все имеющиеся силы и средства, в том числе резервного фонда региона, но и в разы усилить профилактическую работу с населением», - заявил Шевелев. Сейчас в регионе зафиксировано четыре лесных пожара, с ними борются полторы тысячи человек. Особую опасность представляют очаги горения на торфяниках.

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев своим распоряжением ввел режим ЧС на территории всей области в связи с пожароопасной обстановкой. Ранее глава региона уже объявлял о режиме чрезвычайной ситуации в двух районах региона. По его словам, объявление ЧС позволит привлекать к работе общественные силы, добровольные народные дружины.

«С учетом сложившейся пожароопасной обстановки и погодных условий введение режима ЧС позволит не только мобилизовать все имеющиеся силы и средства, в том числе резервного фонда региона, но и в разы усилить профилактическую работу с населением», - заявил Шевелев.

При этом Шевелев отметил, что по сравнению с 2010г. нынешнюю ситуацию можно назвать «полностью контролируемой». «От пожаров не пострадал ни один человек, не допущено порчи имущества, группировка сил и средств распределена по объему площадей возгораний, привлечены специалисты и техника из соседних регионов», - отметил губернатор.

На 6 августа в Тверской области зафиксировано четыре природных пожара в Калининском и Конаковском районах. К их ликвидации привлечено 1455 человек, 276 единиц техники. Особую опасность представляют очаги горения на торфяниках.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.