Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 августа 2014

Шевелев вводит режим ЧС

В связи с тяжелой пожарной обстановкой губернатор Тверской области Андрей Шевелев ввел режим ЧС на всей территории региона. По его словам, объявление ЧС позволит привлечь к борьбе с огнем общественные силы и добровольные народные дружины. «С учетом сложившейся пожароопасной обстановки и погодных условий введение режима ЧС позволит не только мобилизовать все имеющиеся силы и средства, в том числе резервного фонда региона, но и в разы усилить профилактическую работу с населением», - заявил Шевелев. Сейчас в регионе зафиксировано четыре лесных пожара, с ними борются полторы тысячи человек. Особую опасность представляют очаги горения на торфяниках.

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев своим распоряжением ввел режим ЧС на территории всей области в связи с пожароопасной обстановкой. Ранее глава региона уже объявлял о режиме чрезвычайной ситуации в двух районах региона. По его словам, объявление ЧС позволит привлекать к работе общественные силы, добровольные народные дружины.

«С учетом сложившейся пожароопасной обстановки и погодных условий введение режима ЧС позволит не только мобилизовать все имеющиеся силы и средства, в том числе резервного фонда региона, но и в разы усилить профилактическую работу с населением», - заявил Шевелев.

При этом Шевелев отметил, что по сравнению с 2010г. нынешнюю ситуацию можно назвать «полностью контролируемой». «От пожаров не пострадал ни один человек, не допущено порчи имущества, группировка сил и средств распределена по объему площадей возгораний, привлечены специалисты и техника из соседних регионов», - отметил губернатор.

На 6 августа в Тверской области зафиксировано четыре природных пожара в Калининском и Конаковском районах. К их ликвидации привлечено 1455 человек, 276 единиц техники. Особую опасность представляют очаги горения на торфяниках.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.