Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 октября 2008 | Архив

Дмитрий Зеленин доволен итогами муниципальных выборов

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин уверен, что итоги выборов, прошедших 12 октября в муниципальных образованиях области, – серьезное достижение регионального отделения партии «Единая Россия».

Внимание губернатора к успехам единороссов обусловлено еще и тем, что тверской губернатор – член Генерального совета «Единой России».

Избирательная кампания в Тверской области проходила в 362 городских и сельских поселениях. Жителям региона предстояло избрать 3200 депутатов. По данным областной избирательной комиссии, явка составила около 40%. В целом по области убедительную победу одержала «Единая Россия»: партии удалось провести в депутатский корпус почти 60% своих сторонников.

«Считаю это серьезным достижением регионального отделения нашей партии. Итоги выборов убедительно доказывают, что жители поверили ведущей политической силе страны. Свидетельство тому – и возросшая более чем на 5% явка избирателей на участки по сравнению с предыдущими выборами 2005г.», – заявил Дмитрий Зеленин.

Эти выборы впервые проходили по смешанной системе. И, по мнению главы региона, опыт удался: участие партий дисциплинировало участников выборной гонки, и число зарегистрированных нарушений многократно сократилось.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.