Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
15 октября 2008 | Архив

Дмитрий Зеленин доволен итогами муниципальных выборов

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин уверен, что итоги выборов, прошедших 12 октября в муниципальных образованиях области, – серьезное достижение регионального отделения партии «Единая Россия».

Внимание губернатора к успехам единороссов обусловлено еще и тем, что тверской губернатор – член Генерального совета «Единой России».

Избирательная кампания в Тверской области проходила в 362 городских и сельских поселениях. Жителям региона предстояло избрать 3200 депутатов. По данным областной избирательной комиссии, явка составила около 40%. В целом по области убедительную победу одержала «Единая Россия»: партии удалось провести в депутатский корпус почти 60% своих сторонников.

«Считаю это серьезным достижением регионального отделения нашей партии. Итоги выборов убедительно доказывают, что жители поверили ведущей политической силе страны. Свидетельство тому – и возросшая более чем на 5% явка избирателей на участки по сравнению с предыдущими выборами 2005г.», – заявил Дмитрий Зеленин.

Эти выборы впервые проходили по смешанной системе. И, по мнению главы региона, опыт удался: участие партий дисциплинировало участников выборной гонки, и число зарегистрированных нарушений многократно сократилось.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.