Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
15 октября 2008 | Архив

Дмитрий Зеленин доволен итогами муниципальных выборов

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин уверен, что итоги выборов, прошедших 12 октября в муниципальных образованиях области, – серьезное достижение регионального отделения партии «Единая Россия».

Внимание губернатора к успехам единороссов обусловлено еще и тем, что тверской губернатор – член Генерального совета «Единой России».

Избирательная кампания в Тверской области проходила в 362 городских и сельских поселениях. Жителям региона предстояло избрать 3200 депутатов. По данным областной избирательной комиссии, явка составила около 40%. В целом по области убедительную победу одержала «Единая Россия»: партии удалось провести в депутатский корпус почти 60% своих сторонников.

«Считаю это серьезным достижением регионального отделения нашей партии. Итоги выборов убедительно доказывают, что жители поверили ведущей политической силе страны. Свидетельство тому – и возросшая более чем на 5% явка избирателей на участки по сравнению с предыдущими выборами 2005г.», – заявил Дмитрий Зеленин.

Эти выборы впервые проходили по смешанной системе. И, по мнению главы региона, опыт удался: участие партий дисциплинировало участников выборной гонки, и число зарегистрированных нарушений многократно сократилось.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.