Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 октября 2008 | Архив

Тверской губернатор начал работу в составе комиссии при президенте России

Без модернизации управленческого аппарата во всех эшелонах власти будет крайне сложно решить столь амбициозную задачу, как реализация «Стратегии 2020». Очевидно, что только люди с современным, гибким новаторским мышлением могут каждый на своем месте профессионально выполнять поставленные перед страной задачи.

Тверская область активно включилась в работу по формированию резерва управленческих кадров. С одной стороны, это продолжение планомерной работы по укреплению кадрового потенциала органов государственной власти, повышению престижа и привлекательности государственной службы, с другой – поиск и отбор талантливых, неравнодушных людей с разносторонними знаниями и опытом, готовых изменять реальность. К концу года регионы должны создать банки данных о потенциальном управленческом контингенте.

Для совершенствования государственного и муниципального управления, формирования и эффективного использования резерва управленческих кадров для приоритетных сфер экономики, федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления муниципальных образований Указом Президента России создана комиссия при главе государства по формированию и подготовке резерва управленческих кадров. В состав этой комиссии под председательством руководителя Администрации Президента РФ С. Е. Нарышкина вошли ведущие политики, ученые, экономисты, руководители федеральных министерств и ведомств, полномочные представители главы государства в федеральных округах, и два российских губернатора – Д. В. Зеленин и его коллега – губернатор Калужской области А. Д. Артамонов.

Первое заседание комиссии состоится 15 октября в Москве. Члены комиссии займутся разработкой предложений Президенту РФ, касающихся государственной политики в области формирования и эффективного использования резерва управленческих кадров, координацией деятельности всех органов власти, связанных с реализацией этого направления государственной политики и контролем за реализацией программных мероприятий.

В соответствии с Указом Президента РФ, члены комиссии принимают участие в ее работе на общественных началах.

region69.gov.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».