Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
17 октября 2008 | Архив

Тверской губернатор поздравил товарищей по партии

Губернатор Тверской области, член Генерального Совета партии «Единая Россия» Дмитрий Зеленин поздравил с победой на выборах в Тверскую городскую думу депутатов-единороссов и призвал их к конструктивному диалогу с оппозицией.

На выборах 12 октября депутатские мандаты получили девять тверских кандидатов от «ЕР». По словам Дмитрия Зеленина, «каждый из них обрел неоценимый опыт политической работы, дисциплины и консолидации, который обязательно будет востребован жизнью».

Также губернатор высказался о новой, смешанной, системе выборов, когда органы представительской власти формируются из кандидатов-одномандатников и представителей политических партий.

«Было много споров о целесообразности введения смешанной системы, но количество нарушений, которые были в рамках этой избирательной кампании, снизилось во много раз. Очевидно, сказалась двойная ответственность кандидатов: и перед избирателями, и перед партиями», – заявил Дмитрий Зеленин.

Губернатор также призвал депутатов-единороссов к конструктивной работе с оппозиционной фракцией, которая, по его мнению, будет сформирована в городской думе.

Только что избранные депутаты-единороссы пригласили главу региона на первое заседание городской думы, которое состоится уже на следующей неделе.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.