Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 октября 2008 | Архив

Тверской губернатор поздравил товарищей по партии

Губернатор Тверской области, член Генерального Совета партии «Единая Россия» Дмитрий Зеленин поздравил с победой на выборах в Тверскую городскую думу депутатов-единороссов и призвал их к конструктивному диалогу с оппозицией.

На выборах 12 октября депутатские мандаты получили девять тверских кандидатов от «ЕР». По словам Дмитрия Зеленина, «каждый из них обрел неоценимый опыт политической работы, дисциплины и консолидации, который обязательно будет востребован жизнью».

Также губернатор высказался о новой, смешанной, системе выборов, когда органы представительской власти формируются из кандидатов-одномандатников и представителей политических партий.

«Было много споров о целесообразности введения смешанной системы, но количество нарушений, которые были в рамках этой избирательной кампании, снизилось во много раз. Очевидно, сказалась двойная ответственность кандидатов: и перед избирателями, и перед партиями», – заявил Дмитрий Зеленин.

Губернатор также призвал депутатов-единороссов к конструктивной работе с оппозиционной фракцией, которая, по его мнению, будет сформирована в городской думе.

Только что избранные депутаты-единороссы пригласили главу региона на первое заседание городской думы, которое состоится уже на следующей неделе.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.