Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
20 июня 2008 | Архив

Власти Тверской области создадут электронную карту региона

В соответствии с распоряжением администрации Тверской области, подписанным губернатором Дмитрием Зелениным, создана рабочая группа по разработке и внедрению территориально-информационной системы «Электронная карта Тверской области».

Первое заседание рабочей группы под председательством заместителя главы региона Константина Зуева состоялось в областной администрации 19 июня.

Участники совещания рассмотрели и утвердили план, в соответствии с которым до конца 2008 года в Тверской области будет создана новая информационная система, благодаря которой граждане смогут получить сведения о транспортной сети региона, картографические данные, включая информацию о зонах покрытия операторами сотовой связи, охотничьих и рыболовных хозяйствах региона.

После того, как электронная карта Тверской области появится в сети Интернет, представителям бизнеса будет доступна информация, необходимая для оценки инвестиционной привлекательности региона и принятия управленческих решений. Государственные служащие благодаря новому сетевому ресурсу смогут получать в интерактивном режиме данные о социально-экономическом, демографическом положении, экологических и других ресурсах в привязке к территории области.

По словам начальника департамента транспорта и связи Тверской области Церена Церенова, электронная карта создается совместно с представителями федеральных министерств и ведомств. Она объединит в себе все информационные ресурсы исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления, обеспечит наложение их на географическую подоснову, интегрированную с мировыми картографическими серверами: Google Earth? Yahoo Maps, Яндекс.карты и другими системами.

Всего новый портал будет содержать до 150 базовых и специализированных слоев информации. При этом вся базовая информация будет предоставляться пользователям бесплатно.

region69.gov.ru

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.