Губернатор Кобзев:  мне нравится Иркутская область, тут, конечно, все политизировано, но все поправимо
20 июня 2008 | Архив

Власти Тверской области создадут электронную карту региона

В соответствии с распоряжением администрации Тверской области, подписанным губернатором Дмитрием Зелениным, создана рабочая группа по разработке и внедрению территориально-информационной системы «Электронная карта Тверской области».

Первое заседание рабочей группы под председательством заместителя главы региона Константина Зуева состоялось в областной администрации 19 июня.

Участники совещания рассмотрели и утвердили план, в соответствии с которым до конца 2008 года в Тверской области будет создана новая информационная система, благодаря которой граждане смогут получить сведения о транспортной сети региона, картографические данные, включая информацию о зонах покрытия операторами сотовой связи, охотничьих и рыболовных хозяйствах региона.

После того, как электронная карта Тверской области появится в сети Интернет, представителям бизнеса будет доступна информация, необходимая для оценки инвестиционной привлекательности региона и принятия управленческих решений. Государственные служащие благодаря новому сетевому ресурсу смогут получать в интерактивном режиме данные о социально-экономическом, демографическом положении, экологических и других ресурсах в привязке к территории области.

По словам начальника департамента транспорта и связи Тверской области Церена Церенова, электронная карта создается совместно с представителями федеральных министерств и ведомств. Она объединит в себе все информационные ресурсы исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления, обеспечит наложение их на географическую подоснову, интегрированную с мировыми картографическими серверами: Google Earth? Yahoo Maps, Яндекс.карты и другими системами.

Всего новый портал будет содержать до 150 базовых и специализированных слоев информации. При этом вся базовая информация будет предоставляться пользователям бесплатно.

region69.gov.ru

Версия для печати
Глава Приморья Кожемяко хочет видеть во главе местных отделений ЕР глав муниципалитетов
Губернатор Приморья Олег Кожемяко, который также является лидером реготделения ЕР, заявил о необходимости смены 10 руководителей местных партячеек. По его мнению, возглавить единороссов в районах должны главы муниципалитетов. Политолог Павел Наливайко отметил, что таким образом Кожемяко «персонифицирует ответственность не только за избирательные кампании, но и в целом за рейтинг доверия ЕР» в крае. Эксперт напомнил, что подобная модель действовала во время работы губернатора Сергея Дарькина. При этом Наливайко подчеркнул, что сейчас такая схема может себя не оправдать, учитывая «слабый пул глав муниципальных образований». Он не исключает, что для того, что реализовать эту инициативу, Кожемяко придется менять руководителей ряда территорий.