Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
20 июня 2008 | Архив

Власти Тверской области создадут электронную карту региона

В соответствии с распоряжением администрации Тверской области, подписанным губернатором Дмитрием Зелениным, создана рабочая группа по разработке и внедрению территориально-информационной системы «Электронная карта Тверской области».

Первое заседание рабочей группы под председательством заместителя главы региона Константина Зуева состоялось в областной администрации 19 июня.

Участники совещания рассмотрели и утвердили план, в соответствии с которым до конца 2008 года в Тверской области будет создана новая информационная система, благодаря которой граждане смогут получить сведения о транспортной сети региона, картографические данные, включая информацию о зонах покрытия операторами сотовой связи, охотничьих и рыболовных хозяйствах региона.

После того, как электронная карта Тверской области появится в сети Интернет, представителям бизнеса будет доступна информация, необходимая для оценки инвестиционной привлекательности региона и принятия управленческих решений. Государственные служащие благодаря новому сетевому ресурсу смогут получать в интерактивном режиме данные о социально-экономическом, демографическом положении, экологических и других ресурсах в привязке к территории области.

По словам начальника департамента транспорта и связи Тверской области Церена Церенова, электронная карта создается совместно с представителями федеральных министерств и ведомств. Она объединит в себе все информационные ресурсы исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления, обеспечит наложение их на географическую подоснову, интегрированную с мировыми картографическими серверами: Google Earth? Yahoo Maps, Яндекс.карты и другими системами.

Всего новый портал будет содержать до 150 базовых и специализированных слоев информации. При этом вся базовая информация будет предоставляться пользователям бесплатно.

region69.gov.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.