Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 июня 2008 | Архив

Власти Тверской области создадут электронную карту региона

В соответствии с распоряжением администрации Тверской области, подписанным губернатором Дмитрием Зелениным, создана рабочая группа по разработке и внедрению территориально-информационной системы «Электронная карта Тверской области».

Первое заседание рабочей группы под председательством заместителя главы региона Константина Зуева состоялось в областной администрации 19 июня.

Участники совещания рассмотрели и утвердили план, в соответствии с которым до конца 2008 года в Тверской области будет создана новая информационная система, благодаря которой граждане смогут получить сведения о транспортной сети региона, картографические данные, включая информацию о зонах покрытия операторами сотовой связи, охотничьих и рыболовных хозяйствах региона.

После того, как электронная карта Тверской области появится в сети Интернет, представителям бизнеса будет доступна информация, необходимая для оценки инвестиционной привлекательности региона и принятия управленческих решений. Государственные служащие благодаря новому сетевому ресурсу смогут получать в интерактивном режиме данные о социально-экономическом, демографическом положении, экологических и других ресурсах в привязке к территории области.

По словам начальника департамента транспорта и связи Тверской области Церена Церенова, электронная карта создается совместно с представителями федеральных министерств и ведомств. Она объединит в себе все информационные ресурсы исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления, обеспечит наложение их на географическую подоснову, интегрированную с мировыми картографическими серверами: Google Earth? Yahoo Maps, Яндекс.карты и другими системами.

Всего новый портал будет содержать до 150 базовых и специализированных слоев информации. При этом вся базовая информация будет предоставляться пользователям бесплатно.

region69.gov.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».