Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
15 января 2016

Тверской губернатор избавился от клона-пересмешника

Учетная запись в Twitter, которая велась от лица губернатора Тверской области Андрея Шевелёва, заблокирована. Микроблог отличался предельно циничными оценками работы главы региона и его подчиненных. Недавно пресс-служба губернатора сообщила, что напряженный рабочий график не позволяет Шевелёву «вести страницу самостоятельно».

Администрация Twitter заблокировала фальшивый аккаунт, в котором неизвестный от имени губернатора Андрея Шевелёва высмеивал работу главы региона и его подчиненных.

Фейковый микроблог появился 24 декабря, но в пресс-службе губернатора на него отреагировали лишь 12 января. «Андрей Шевелёв неоднократно разъяснял свою позицию относительно присутствия в социальных сетях: напряженный рабочий график не позволяет вести страницу самостоятельно», – говорилось в официальном сообщении на сайте обладминистрации. Примечательно, что в тот же день фальшивый Шевелёв написал: «В конце месяца разберемся, у кого нет аккаунта, а у кого премии! Опровергаю! Это ложь!».

Кроме того, 13 января в Twitter также появился фейковый аккаунт первого замгубернатора Сергея Дудукина, где было, например, такое сообщение: «Квасим с тверскими пачкунами бумаги. Сегодня день прессы». На момент написания материала действие этой учетной записи также приостановлено.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.