Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 января 2016

Тверской губернатор избавился от клона-пересмешника

Учетная запись в Twitter, которая велась от лица губернатора Тверской области Андрея Шевелёва, заблокирована. Микроблог отличался предельно циничными оценками работы главы региона и его подчиненных. Недавно пресс-служба губернатора сообщила, что напряженный рабочий график не позволяет Шевелёву «вести страницу самостоятельно».

Администрация Twitter заблокировала фальшивый аккаунт, в котором неизвестный от имени губернатора Андрея Шевелёва высмеивал работу главы региона и его подчиненных.

Фейковый микроблог появился 24 декабря, но в пресс-службе губернатора на него отреагировали лишь 12 января. «Андрей Шевелёв неоднократно разъяснял свою позицию относительно присутствия в социальных сетях: напряженный рабочий график не позволяет вести страницу самостоятельно», – говорилось в официальном сообщении на сайте обладминистрации. Примечательно, что в тот же день фальшивый Шевелёв написал: «В конце месяца разберемся, у кого нет аккаунта, а у кого премии! Опровергаю! Это ложь!».

Кроме того, 13 января в Twitter также появился фейковый аккаунт первого замгубернатора Сергея Дудукина, где было, например, такое сообщение: «Квасим с тверскими пачкунами бумаги. Сегодня день прессы». На момент написания материала действие этой учетной записи также приостановлено.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».