Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 января 2016

Тверской губернатор избавился от клона-пересмешника

Учетная запись в Twitter, которая велась от лица губернатора Тверской области Андрея Шевелёва, заблокирована. Микроблог отличался предельно циничными оценками работы главы региона и его подчиненных. Недавно пресс-служба губернатора сообщила, что напряженный рабочий график не позволяет Шевелёву «вести страницу самостоятельно».

Администрация Twitter заблокировала фальшивый аккаунт, в котором неизвестный от имени губернатора Андрея Шевелёва высмеивал работу главы региона и его подчиненных.

Фейковый микроблог появился 24 декабря, но в пресс-службе губернатора на него отреагировали лишь 12 января. «Андрей Шевелёв неоднократно разъяснял свою позицию относительно присутствия в социальных сетях: напряженный рабочий график не позволяет вести страницу самостоятельно», – говорилось в официальном сообщении на сайте обладминистрации. Примечательно, что в тот же день фальшивый Шевелёв написал: «В конце месяца разберемся, у кого нет аккаунта, а у кого премии! Опровергаю! Это ложь!».

Кроме того, 13 января в Twitter также появился фейковый аккаунт первого замгубернатора Сергея Дудукина, где было, например, такое сообщение: «Квасим с тверскими пачкунами бумаги. Сегодня день прессы». На момент написания материала действие этой учетной записи также приостановлено.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.