Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
15 января 2016

Тверской губернатор избавился от клона-пересмешника

Учетная запись в Twitter, которая велась от лица губернатора Тверской области Андрея Шевелёва, заблокирована. Микроблог отличался предельно циничными оценками работы главы региона и его подчиненных. Недавно пресс-служба губернатора сообщила, что напряженный рабочий график не позволяет Шевелёву «вести страницу самостоятельно».

Администрация Twitter заблокировала фальшивый аккаунт, в котором неизвестный от имени губернатора Андрея Шевелёва высмеивал работу главы региона и его подчиненных.

Фейковый микроблог появился 24 декабря, но в пресс-службе губернатора на него отреагировали лишь 12 января. «Андрей Шевелёв неоднократно разъяснял свою позицию относительно присутствия в социальных сетях: напряженный рабочий график не позволяет вести страницу самостоятельно», – говорилось в официальном сообщении на сайте обладминистрации. Примечательно, что в тот же день фальшивый Шевелёв написал: «В конце месяца разберемся, у кого нет аккаунта, а у кого премии! Опровергаю! Это ложь!».

Кроме того, 13 января в Twitter также появился фейковый аккаунт первого замгубернатора Сергея Дудукина, где было, например, такое сообщение: «Квасим с тверскими пачкунами бумаги. Сегодня день прессы». На момент написания материала действие этой учетной записи также приостановлено.

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.