Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 февраля 2016

КПРФ: Шевелёва отправят в отставку до 28 февраля

Фото: region.tver.ru

Владимир Путин подпишет указ об отставке губернатора Тверской области Андрея Шевелёва до 28 февраля, сообщил депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьёв. Он заявил, что эта информация якобы поступила во фракцию компартии. Ранее о скорой отставке Шевелёва заявляли СМИ, а по данным «Клуба Регионов», на место нынешнего губернатора будет назначен бывший сити-менеджер Твери Василий Толоко.

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьёв сообщил о скорой отставке губернатора Тверской области Андрея Шевелёва. «По поступившей во фракцию КПРФ оперативной информации из администрации президента, указ об отставке А. Шевелёва с поста губернатора Тверской области будет подписан президентом РФ В.В. Путиным до конца этой недели», – говорится на странице депутата на сайте тверского обкома.

По словам Соловьёва, указ главы государства стал «логическим концом той почти двухлетней напряженной борьбы, которую вела КПРФ за отставку Шевелёва». Депутат-коммунист уверен, что непрофессионализм губернатора загнал регион в тупик. Главными ошибками губернатора Соловьёв считает распоряжение об уничтожении двух третей всего поголовья свиней в регионе в рамках борьбы с АЧС, а также работу в сфере ЖКХ и здравоохранении, которая якобы привела к «катастрофическим последствиям».

Напомним, в начале февраля о скорой отставке Шевелёва со ссылкой на источники, близкие к Кремлю и Госдуме, сообщил РБК. Тогда же источник, знакомый с решением Кремля, рассказал «Клубу Регионов», что следующим руководителем Тверской области станет бывший сити-менеджер Твери Василий Толоко.

Отметим, политическую карьеру в Тверской области Толоко начал в 2003г. при предыдущем губернаторе Дмитрии Зеленине. Сначала он занимал пост советника первого замглавы администрации губернатора, а уже в 2007г. был назначен вице-губернатором. В 2009г. Толоко был утвержден в должности сити-менеджера Твери, а спустя два года, после отставки Зеленина и назначения губернатором Андрея Шевелёва, депутаты гордумы лишили его полномочий. После этого Толоко продолжил свою карьеру на федеральном уровне: сначала в статусе главы департамента межбюджетных отношений Минфина РФ, а затем – советника вице-премьера Дмитрия Козака. Отметим также, в 2009г. Толоко входил в первую сотню президентского кадрового резерва.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.