мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
12 апреля 2016

Качество услуг ЖКХ в Тверской области заметно упало

В 2015г. количество жалоб на некачественную работу управляющих компаний в Тверской области выросло на 15%, и еще на 15% в первом квартале 2016г. При этом каждая пятая УК не прошла лицензирование, однако некоторые из них продолжают свою деятельность.

В Тверской области заметно упало качество коммунальных услуг, следует из сообщения пресс-службы регионального правительства. По ее данным, в 2015г. число обращений жителей в органы государственного жилищного надзора увеличилось на 15%. И еще на 15% – за первый квартал 2016г.

Доказательством некачественной работы управляющих компаний являются итоги их лицензирования, согласно которым каждая пятая УК не смогла получить соответствующий документ. Тем не менее такие компании продолжают свою работу, несмотря на угрозу штрафных санкций.

Всего с лицензиями в области работает 231 компания. Деятельность примерно половины из них также вызывает вопросы у контролирующих ведомств: нарушения выявлены в 104 УК. Общая сумма штрафов, наложенных на них, составила 4,7 млн руб. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.