Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 апреля 2016

Качество услуг ЖКХ в Тверской области заметно упало

В 2015г. количество жалоб на некачественную работу управляющих компаний в Тверской области выросло на 15%, и еще на 15% в первом квартале 2016г. При этом каждая пятая УК не прошла лицензирование, однако некоторые из них продолжают свою деятельность.

В Тверской области заметно упало качество коммунальных услуг, следует из сообщения пресс-службы регионального правительства. По ее данным, в 2015г. число обращений жителей в органы государственного жилищного надзора увеличилось на 15%. И еще на 15% – за первый квартал 2016г.

Доказательством некачественной работы управляющих компаний являются итоги их лицензирования, согласно которым каждая пятая УК не смогла получить соответствующий документ. Тем не менее такие компании продолжают свою работу, несмотря на угрозу штрафных санкций.

Всего с лицензиями в области работает 231 компания. Деятельность примерно половины из них также вызывает вопросы у контролирующих ведомств: нарушения выявлены в 104 УК. Общая сумма штрафов, наложенных на них, составила 4,7 млн руб. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.