Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
5 ноября 2008 | Архив

Дмитрий Зеленин ждет от милиции повышения раскрываемости

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин торжественно передал в правоохранительные органы региона 58 новых автомобилей.

По мнению Дмитрия Зеленина, оснащение силовых структур современной техникой обеспечит личную безопасность россиян, а значит, повысит качество их жизни. Для этого администрация Тверской области в рамках региональных целевых программ оказывает постоянную поддержку правоохранительным органам.

В рамках областной программы «Общественная безопасность и профилактика правонарушений» сотрудникам правоохраны переданы 58 автомашин на общую сумму 16,5 млн. руб. Почти половина из закупленных на деньги областного бюджета автомобилей передана федеральной службе судебных приставов. Как заявил на церемонии передачи тверской губернатор: «Служба судебных приставов обеспечит своевременную доставку граждан в суды. Специальный транспорт для УФСИН повысит безопасность конвоирования спецконтингента. Не надо объяснять, как важно расширять автопарк Управления внутренних дел, Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, миграционной службы и других органов. В свою очередь мы ждем от вас дальнейшего роста раскрываемости преступлений, активизации оперативно-профилактической деятельности».

По словам губернатора, администрация области намерена наращивать поддержку правоохранительных органов. Реализация региональных целевых программ будет предусмотрена в бюджете области до 2012г. с общим финансированием на сумму более 350 млн. руб.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.