Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
5 ноября 2008 | Архив

Дмитрий Зеленин ждет от милиции повышения раскрываемости

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин торжественно передал в правоохранительные органы региона 58 новых автомобилей.

По мнению Дмитрия Зеленина, оснащение силовых структур современной техникой обеспечит личную безопасность россиян, а значит, повысит качество их жизни. Для этого администрация Тверской области в рамках региональных целевых программ оказывает постоянную поддержку правоохранительным органам.

В рамках областной программы «Общественная безопасность и профилактика правонарушений» сотрудникам правоохраны переданы 58 автомашин на общую сумму 16,5 млн. руб. Почти половина из закупленных на деньги областного бюджета автомобилей передана федеральной службе судебных приставов. Как заявил на церемонии передачи тверской губернатор: «Служба судебных приставов обеспечит своевременную доставку граждан в суды. Специальный транспорт для УФСИН повысит безопасность конвоирования спецконтингента. Не надо объяснять, как важно расширять автопарк Управления внутренних дел, Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, миграционной службы и других органов. В свою очередь мы ждем от вас дальнейшего роста раскрываемости преступлений, активизации оперативно-профилактической деятельности».

По словам губернатора, администрация области намерена наращивать поддержку правоохранительных органов. Реализация региональных целевых программ будет предусмотрена в бюджете области до 2012г. с общим финансированием на сумму более 350 млн. руб.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».