Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
14 апреля 2016

Мэр Москвы выделит 300 миллионов на ремонт дорог в Тверской области

Мэр Москвы Сергей Собянин выделит 300 млн руб. на ремонт дорог в Тверской области. Как заявил врио губернатора Тверской области Игорь Руденя, этот регион является для москвичей зоной туризма и отдыха, и теперь поездки станут для них более безопасными.

Ремонт дорог в Тверской области профинансирует правительство Москвы. Как сообщает пресс-служба тверского правительства, соответствующий договор заключили врио губернатора Игорь Руденя и мэр Сергей Собянин. На последнем заседании правительства Тверской области отмечалось, что из 33 тыс. км дорог в регионе 75% не отвечают нормативным требованиям.

Комментируя договоренности, достигнутые с правительством Москвы, Руденя обратил внимание, что Тверская область является для жителей столицы зоной туризма и отдыха. 300 млн, выделенных Собяниным, по словам врио, помогут «частично привести в порядок дорожную сеть, укрепить коммунальное хозяйство и провести инженерные мероприятия, которые позволят и жителям Тверской области, и москвичам достаточно безопасно путешествовать по территории региона». Кроме того, в рамках соглашения Твери и Ржеву будет предоставлено 15 единиц коммунальной техники для ведения работ по благоустройству.

Также в рамках межрегионального соглашения Москва проведет реконструкцию очистных сооружений в населенных пунктах рядом с Иваньковским водохранилищем. Здесь стоит отметить, что именно в Тверской области находятся главные питьевые резервуары столицы. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.