Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 апреля 2016

Мэр Москвы выделит 300 миллионов на ремонт дорог в Тверской области

Мэр Москвы Сергей Собянин выделит 300 млн руб. на ремонт дорог в Тверской области. Как заявил врио губернатора Тверской области Игорь Руденя, этот регион является для москвичей зоной туризма и отдыха, и теперь поездки станут для них более безопасными.

Ремонт дорог в Тверской области профинансирует правительство Москвы. Как сообщает пресс-служба тверского правительства, соответствующий договор заключили врио губернатора Игорь Руденя и мэр Сергей Собянин. На последнем заседании правительства Тверской области отмечалось, что из 33 тыс. км дорог в регионе 75% не отвечают нормативным требованиям.

Комментируя договоренности, достигнутые с правительством Москвы, Руденя обратил внимание, что Тверская область является для жителей столицы зоной туризма и отдыха. 300 млн, выделенных Собяниным, по словам врио, помогут «частично привести в порядок дорожную сеть, укрепить коммунальное хозяйство и провести инженерные мероприятия, которые позволят и жителям Тверской области, и москвичам достаточно безопасно путешествовать по территории региона». Кроме того, в рамках соглашения Твери и Ржеву будет предоставлено 15 единиц коммунальной техники для ведения работ по благоустройству.

Также в рамках межрегионального соглашения Москва проведет реконструкцию очистных сооружений в населенных пунктах рядом с Иваньковским водохранилищем. Здесь стоит отметить, что именно в Тверской области находятся главные питьевые резервуары столицы. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.