Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 апреля 2016

Мэр Москвы выделит 300 миллионов на ремонт дорог в Тверской области

Мэр Москвы Сергей Собянин выделит 300 млн руб. на ремонт дорог в Тверской области. Как заявил врио губернатора Тверской области Игорь Руденя, этот регион является для москвичей зоной туризма и отдыха, и теперь поездки станут для них более безопасными.

Ремонт дорог в Тверской области профинансирует правительство Москвы. Как сообщает пресс-служба тверского правительства, соответствующий договор заключили врио губернатора Игорь Руденя и мэр Сергей Собянин. На последнем заседании правительства Тверской области отмечалось, что из 33 тыс. км дорог в регионе 75% не отвечают нормативным требованиям.

Комментируя договоренности, достигнутые с правительством Москвы, Руденя обратил внимание, что Тверская область является для жителей столицы зоной туризма и отдыха. 300 млн, выделенных Собяниным, по словам врио, помогут «частично привести в порядок дорожную сеть, укрепить коммунальное хозяйство и провести инженерные мероприятия, которые позволят и жителям Тверской области, и москвичам достаточно безопасно путешествовать по территории региона». Кроме того, в рамках соглашения Твери и Ржеву будет предоставлено 15 единиц коммунальной техники для ведения работ по благоустройству.

Также в рамках межрегионального соглашения Москва проведет реконструкцию очистных сооружений в населенных пунктах рядом с Иваньковским водохранилищем. Здесь стоит отметить, что именно в Тверской области находятся главные питьевые резервуары столицы. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.