Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
14 апреля 2016

Мэр Москвы выделит 300 миллионов на ремонт дорог в Тверской области

Мэр Москвы Сергей Собянин выделит 300 млн руб. на ремонт дорог в Тверской области. Как заявил врио губернатора Тверской области Игорь Руденя, этот регион является для москвичей зоной туризма и отдыха, и теперь поездки станут для них более безопасными.

Ремонт дорог в Тверской области профинансирует правительство Москвы. Как сообщает пресс-служба тверского правительства, соответствующий договор заключили врио губернатора Игорь Руденя и мэр Сергей Собянин. На последнем заседании правительства Тверской области отмечалось, что из 33 тыс. км дорог в регионе 75% не отвечают нормативным требованиям.

Комментируя договоренности, достигнутые с правительством Москвы, Руденя обратил внимание, что Тверская область является для жителей столицы зоной туризма и отдыха. 300 млн, выделенных Собяниным, по словам врио, помогут «частично привести в порядок дорожную сеть, укрепить коммунальное хозяйство и провести инженерные мероприятия, которые позволят и жителям Тверской области, и москвичам достаточно безопасно путешествовать по территории региона». Кроме того, в рамках соглашения Твери и Ржеву будет предоставлено 15 единиц коммунальной техники для ведения работ по благоустройству.

Также в рамках межрегионального соглашения Москва проведет реконструкцию очистных сооружений в населенных пунктах рядом с Иваньковским водохранилищем. Здесь стоит отметить, что именно в Тверской области находятся главные питьевые резервуары столицы. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.