СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
14 апреля 2016

Мэр Москвы выделит 300 миллионов на ремонт дорог в Тверской области

Мэр Москвы Сергей Собянин выделит 300 млн руб. на ремонт дорог в Тверской области. Как заявил врио губернатора Тверской области Игорь Руденя, этот регион является для москвичей зоной туризма и отдыха, и теперь поездки станут для них более безопасными.

Ремонт дорог в Тверской области профинансирует правительство Москвы. Как сообщает пресс-служба тверского правительства, соответствующий договор заключили врио губернатора Игорь Руденя и мэр Сергей Собянин. На последнем заседании правительства Тверской области отмечалось, что из 33 тыс. км дорог в регионе 75% не отвечают нормативным требованиям.

Комментируя договоренности, достигнутые с правительством Москвы, Руденя обратил внимание, что Тверская область является для жителей столицы зоной туризма и отдыха. 300 млн, выделенных Собяниным, по словам врио, помогут «частично привести в порядок дорожную сеть, укрепить коммунальное хозяйство и провести инженерные мероприятия, которые позволят и жителям Тверской области, и москвичам достаточно безопасно путешествовать по территории региона». Кроме того, в рамках соглашения Твери и Ржеву будет предоставлено 15 единиц коммунальной техники для ведения работ по благоустройству.

Также в рамках межрегионального соглашения Москва проведет реконструкцию очистных сооружений в населенных пунктах рядом с Иваньковским водохранилищем. Здесь стоит отметить, что именно в Тверской области находятся главные питьевые резервуары столицы. 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.