Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
4 мая 2016

Российский премьер потребовал от тверского губернатора ликвидировать очереди в детсады

Фото: government.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил и.о. губернатора Тверской области Игорю Рудене решить проблему с очередью в детсады в регионе. По словам Рудени, в настоящее время очередь в дошкольные учреждения составляет около тысячи детей от трех до пяти лет.                                                    

Встречу с и.о. губернатора Тверской области Игорем Руденей провел премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он поручил главе региона обратить особое внимание на решение вопроса по ликвидации очередей в детсады. При этом Медведев добавил, что в целом по стране эта проблема практически решена: «Вообще-то мы считаем, что эта проблема в регионах в целом решена, за исключением некоторых территорий на Северном Кавказе. Надо тогда на это обратить повышенное, особое внимание вам как новому губернатору Тверской области».

По словам Рудени, в настоящее время очередь в дошкольные учреждения в регионе составляет около тысячи детей от трех до пяти лет.

Кроме того, премьер поручил губернатору решить проблему железнодорожного переезда, где скапливаются многочасовые пробки в связи с изменениями движения поездов «Сапсан». «Эта проблема существует. Нужно сделать всё, чтобы ее решить, развязать, что называется, эти транспортные потоки, но и чтобы люди не стояли. Если потребуется что-то согласовать с Российскими железными дорогами, занимайтесь, тоже готовы будем помочь», – сказал Медведев.

Версия для печати