Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
4 мая 2016

Российский премьер потребовал от тверского губернатора ликвидировать очереди в детсады

Фото: government.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил и.о. губернатора Тверской области Игорю Рудене решить проблему с очередью в детсады в регионе. По словам Рудени, в настоящее время очередь в дошкольные учреждения составляет около тысячи детей от трех до пяти лет.                                                    

Встречу с и.о. губернатора Тверской области Игорем Руденей провел премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он поручил главе региона обратить особое внимание на решение вопроса по ликвидации очередей в детсады. При этом Медведев добавил, что в целом по стране эта проблема практически решена: «Вообще-то мы считаем, что эта проблема в регионах в целом решена, за исключением некоторых территорий на Северном Кавказе. Надо тогда на это обратить повышенное, особое внимание вам как новому губернатору Тверской области».

По словам Рудени, в настоящее время очередь в дошкольные учреждения в регионе составляет около тысячи детей от трех до пяти лет.

Кроме того, премьер поручил губернатору решить проблему железнодорожного переезда, где скапливаются многочасовые пробки в связи с изменениями движения поездов «Сапсан». «Эта проблема существует. Нужно сделать всё, чтобы ее решить, развязать, что называется, эти транспортные потоки, но и чтобы люди не стояли. Если потребуется что-то согласовать с Российскими железными дорогами, занимайтесь, тоже готовы будем помочь», – сказал Медведев.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.