Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 мая 2016

Недосмотр врачей стал причиной гибели пациентки в Тверской области – СКР

В Тверской области врачи одной из районных больниц отправили домой пациентку в тяжелом состоянии, которая почти месяц провела в хирургическом отделении. Через шесть дней она скончалась. В СКР сообщили, что причиной смерти стали заболевания, на которые не обратили внимания врачи. «Хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности согласно анализам должны были быть установлены и назначены соответствующие курсы лечения», – заявили в Следкоме. Возбуждено уголовное дело. Губернатор Игорь Руденя на произошедшее пока не отреагировал.

СКР возбудил уголовное дело в отношении работников центральной больницы Осташковского района (Тверская область) по статье о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Поводом для этого стала гибель 60-летней жительницы района, которую медики выписали из больницы в тяжелом нетранспортабельном состоянии.

Как сообщает пресс-служба СКР, пациентка проходила лечение в хирургическом отделении ЦРБ с 5 февраля по 11 марта. Через шесть дней после выписки она скончалась. «Согласно акту исследования тела, причиной смерти женщины явились заболевания, которые врачами ЦРБ своевременно не выявлены, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности согласно анализам должны были быть установлены и назначены соответствующие курсы лечения», – заявили в Следкоме.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства, которые привели к гибели пациентки, и устанавливают степень вины медперсонала.

Врио губернатора Игорь Руденя на трагедию пока не отреагировал. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.