Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 мая 2016

Недосмотр врачей стал причиной гибели пациентки в Тверской области – СКР

В Тверской области врачи одной из районных больниц отправили домой пациентку в тяжелом состоянии, которая почти месяц провела в хирургическом отделении. Через шесть дней она скончалась. В СКР сообщили, что причиной смерти стали заболевания, на которые не обратили внимания врачи. «Хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности согласно анализам должны были быть установлены и назначены соответствующие курсы лечения», – заявили в Следкоме. Возбуждено уголовное дело. Губернатор Игорь Руденя на произошедшее пока не отреагировал.

СКР возбудил уголовное дело в отношении работников центральной больницы Осташковского района (Тверская область) по статье о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Поводом для этого стала гибель 60-летней жительницы района, которую медики выписали из больницы в тяжелом нетранспортабельном состоянии.

Как сообщает пресс-служба СКР, пациентка проходила лечение в хирургическом отделении ЦРБ с 5 февраля по 11 марта. Через шесть дней после выписки она скончалась. «Согласно акту исследования тела, причиной смерти женщины явились заболевания, которые врачами ЦРБ своевременно не выявлены, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности согласно анализам должны были быть установлены и назначены соответствующие курсы лечения», – заявили в Следкоме.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства, которые привели к гибели пациентки, и устанавливают степень вины медперсонала.

Врио губернатора Игорь Руденя на трагедию пока не отреагировал. 

Версия для печати
Главное