Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 мая 2016

Руденю зарегистрировали на губернаторские праймериз ЕР

И.о. губернатора Тверской области Игорь Руденя зарегистрирован участником праймериз ЕР по отбору кандидата на выборы главы региона. Конкурировать с Руденей в предварительном голосовании будут еще пять человек. Праймериз пройдут по третьей модели: правом голоса будут обладать члены партии и представители общественных организаций, зарегистрированных выборщиками.

Шесть человек примут участие в праймериз «Единой России» по отбору кандидата на должность губернатора Тверской области. Окончательный список был утвержден на заседании регионального политсовета.

Участником предварительного голосования зарегистрирован и.о. губернатора Тверской области Игорь Руденя. Также в списке участников праймериз ректор Тверской государственной сельскохозяйственной академии Олег Балаян, глава Рамешковского района Игорь Павлов, глава Сандовского района Марина Тихомирова, директор филиала «Верхневолжский» ОАО «Оборонэнерго» Андрей Волгин, финансовый консультант ООО «ПэМ» Яков Барышев.

Предварительное голосование ЕР в Тверской области пройдет по третьей модели. Это означает, что правом голоса будут обладать только члены партии и представители общественных организаций, зарегистрированных выборщиками.

В регионе определены 13 дебат-площадок. Голосование будет проводиться после встреч участников праймериз с выборщиками.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».