Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
31 мая 2016

Руденю зарегистрировали на губернаторские праймериз ЕР

И.о. губернатора Тверской области Игорь Руденя зарегистрирован участником праймериз ЕР по отбору кандидата на выборы главы региона. Конкурировать с Руденей в предварительном голосовании будут еще пять человек. Праймериз пройдут по третьей модели: правом голоса будут обладать члены партии и представители общественных организаций, зарегистрированных выборщиками.

Шесть человек примут участие в праймериз «Единой России» по отбору кандидата на должность губернатора Тверской области. Окончательный список был утвержден на заседании регионального политсовета.

Участником предварительного голосования зарегистрирован и.о. губернатора Тверской области Игорь Руденя. Также в списке участников праймериз ректор Тверской государственной сельскохозяйственной академии Олег Балаян, глава Рамешковского района Игорь Павлов, глава Сандовского района Марина Тихомирова, директор филиала «Верхневолжский» ОАО «Оборонэнерго» Андрей Волгин, финансовый консультант ООО «ПэМ» Яков Барышев.

Предварительное голосование ЕР в Тверской области пройдет по третьей модели. Это означает, что правом голоса будут обладать только члены партии и представители общественных организаций, зарегистрированных выборщиками.

В регионе определены 13 дебат-площадок. Голосование будет проводиться после встреч участников праймериз с выборщиками.

Версия для печати
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.