Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
31 мая 2016

Руденю зарегистрировали на губернаторские праймериз ЕР

И.о. губернатора Тверской области Игорь Руденя зарегистрирован участником праймериз ЕР по отбору кандидата на выборы главы региона. Конкурировать с Руденей в предварительном голосовании будут еще пять человек. Праймериз пройдут по третьей модели: правом голоса будут обладать члены партии и представители общественных организаций, зарегистрированных выборщиками.

Шесть человек примут участие в праймериз «Единой России» по отбору кандидата на должность губернатора Тверской области. Окончательный список был утвержден на заседании регионального политсовета.

Участником предварительного голосования зарегистрирован и.о. губернатора Тверской области Игорь Руденя. Также в списке участников праймериз ректор Тверской государственной сельскохозяйственной академии Олег Балаян, глава Рамешковского района Игорь Павлов, глава Сандовского района Марина Тихомирова, директор филиала «Верхневолжский» ОАО «Оборонэнерго» Андрей Волгин, финансовый консультант ООО «ПэМ» Яков Барышев.

Предварительное голосование ЕР в Тверской области пройдет по третьей модели. Это означает, что правом голоса будут обладать только члены партии и представители общественных организаций, зарегистрированных выборщиками.

В регионе определены 13 дебат-площадок. Голосование будет проводиться после встреч участников праймериз с выборщиками.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.