Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 июля 2016

Руденя со скандалом возглавил список ЕР на выборах в заксобрание Тверской области

«Единая Россия» представила список кандидатов в заксобрание Тверской области. Его возглавил врио Игорь Руденя, который, по сообщениям ряда СМИ, раскритиковал предыдущий вариант «тройки». В нее входили спикер заксобрания Андрей Епишин и секретарь реготделения партии Ирина Блохина. В окончательном списке никого из них не оказалось. Блохина заявила, что снимает с себя полномочия секретаря.

В Тверской области на конференции областного совета «Единой России» принято решение полностью изменить список кандидатов в законодательное собрание. Согласно последней утвержденной редакции его возглавил врио губернатора Игорь Руденя, которому придется одновременно участвовать в выборах главы региона.

За врио в списке следуют ректор Тверского госуниверситета Андрей Белоцерковский и депутат гордумы Твери Лилия Корниенко.

Член генсовета ЕР Олег Балаян, комментируя решение поставить во главе списка Руденю, заявил, что это «для партии большая честь». Балаян также наградил врио такими характеристиками, как «человек, обладающий стратегическим опытом», «инициатор всех новаций» и «надежда области на значительные улучшения».

Стоит отметить, что представить выборную тройку тверские единороссы собирались еще неделю назад, но, как тогда сообщили некоторые СМИ, этот список не понравился Рудене. Его, по данным журналистов, должны были возглавить спикер заксобрания Андрей Епишин и его заместитель, а также секретарь реготделения ЕР Ирина Блохина. Последняя во время конференции заявила, что снимает с себя эти полномочия.

На место Блохиной еще никто не назначен, однако известно, что этот пост займет действующий депутат Госдумы Владимир Васильев, который уже заявил о своем согласии. Отметим, что на федеральных парламентских выборах Васильев возглавит объединенный список ЕР, куда войдут Тверская, Ярославская и Костромская области.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».