Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
15 июля 2016

Памятник поэтам-шестидесятникам появится в Твери

В Твери откроют памятник поэтам-шестидесятникам. Участником торжественной церемонии станет Евгений Евтушенко – один из самых ярких представителей этой эпохи. Памятник работы Зураба Церетели будет установлен рядом с Домом поэзии, который носит имя еще одного российского поэта – Андрея Дементьева.

16 июля, в день рождения российского поэта Андрея Дементьева, рядом с Домом поэзии в Твери откроют памятник поэтам-шестидесятникам. Автор скульптуры – Зураб Церетели. Монумент посвящен поэтической эпохе 60-х годов прошлого века, символами которой стали Булат Окуджава, Андрей Вознесенский, Роберт Рождественский, Евгений Евтушенко, Владимир Высоцкий, Бэла Ахмадулина и многие другие.

Ведущим торжественной церемонии станет Дементьев, чье имя носит Дом поэзии. В журнале «Юность», которым руководил Дементьев, многие из поэтов-шестидесятников впервые опубликовали свои стихи.

В торжествах по случаю открытия памятника примет участие Евгений Евтушенко – один из самых ярких представителей этой эпохи. В Тверь также приедут поэты Лариса Васильева, Владимир Костров, Лариса Рубальская и прозаик Юрий Поляков. Праздник завершится гала-концертом «Письмо из 20 века: «Будьте счастливы, Человеки!». С песнями на стихи поэтов-шестидесятников выступят звезды российской эстрады, актеры театра и кино.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.