Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
15 июля 2016

Памятник поэтам-шестидесятникам появится в Твери

В Твери откроют памятник поэтам-шестидесятникам. Участником торжественной церемонии станет Евгений Евтушенко – один из самых ярких представителей этой эпохи. Памятник работы Зураба Церетели будет установлен рядом с Домом поэзии, который носит имя еще одного российского поэта – Андрея Дементьева.

16 июля, в день рождения российского поэта Андрея Дементьева, рядом с Домом поэзии в Твери откроют памятник поэтам-шестидесятникам. Автор скульптуры – Зураб Церетели. Монумент посвящен поэтической эпохе 60-х годов прошлого века, символами которой стали Булат Окуджава, Андрей Вознесенский, Роберт Рождественский, Евгений Евтушенко, Владимир Высоцкий, Бэла Ахмадулина и многие другие.

Ведущим торжественной церемонии станет Дементьев, чье имя носит Дом поэзии. В журнале «Юность», которым руководил Дементьев, многие из поэтов-шестидесятников впервые опубликовали свои стихи.

В торжествах по случаю открытия памятника примет участие Евгений Евтушенко – один из самых ярких представителей этой эпохи. В Тверь также приедут поэты Лариса Васильева, Владимир Костров, Лариса Рубальская и прозаик Юрий Поляков. Праздник завершится гала-концертом «Письмо из 20 века: «Будьте счастливы, Человеки!». С песнями на стихи поэтов-шестидесятников выступят звезды российской эстрады, актеры театра и кино.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.