Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 июля 2016

Памятник поэтам-шестидесятникам появится в Твери

В Твери откроют памятник поэтам-шестидесятникам. Участником торжественной церемонии станет Евгений Евтушенко – один из самых ярких представителей этой эпохи. Памятник работы Зураба Церетели будет установлен рядом с Домом поэзии, который носит имя еще одного российского поэта – Андрея Дементьева.

16 июля, в день рождения российского поэта Андрея Дементьева, рядом с Домом поэзии в Твери откроют памятник поэтам-шестидесятникам. Автор скульптуры – Зураб Церетели. Монумент посвящен поэтической эпохе 60-х годов прошлого века, символами которой стали Булат Окуджава, Андрей Вознесенский, Роберт Рождественский, Евгений Евтушенко, Владимир Высоцкий, Бэла Ахмадулина и многие другие.

Ведущим торжественной церемонии станет Дементьев, чье имя носит Дом поэзии. В журнале «Юность», которым руководил Дементьев, многие из поэтов-шестидесятников впервые опубликовали свои стихи.

В торжествах по случаю открытия памятника примет участие Евгений Евтушенко – один из самых ярких представителей этой эпохи. В Тверь также приедут поэты Лариса Васильева, Владимир Костров, Лариса Рубальская и прозаик Юрий Поляков. Праздник завершится гала-концертом «Письмо из 20 века: «Будьте счастливы, Человеки!». С песнями на стихи поэтов-шестидесятников выступят звезды российской эстрады, актеры театра и кино.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.