Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 августа 2016

Коммунист Соловьёв через суд собирается вернуться на выборы губернатора Тверской области

Заявление в суд на действия избиркома Тверской области подал отстраненный от участия в выборах губернатора представитель КПРФ Вадим Соловьёв. Ранее комиссия заявила, что Соловьёв не прошел муниципальный фильтр.

Представитель КПРФ Вадим Соловьёв через суд оспаривает решение областного избиркома снять его с участия в выборах губернатора Тверской области. Ранее комиссия отказала коммунисту в регистрации, поскольку он не прошел муниципальный фильтр. Напомним, Соловьёв предоставил в свою поддержку подписи депутатов и глав районов из 27 муниципалитетов, в то время как закон требует собрать в Тверской области подписи в 33 образованиях. Соловьёв утверждает, что просто перепутал папки с подписями, но почти сразу же донес необходимые бумаги, которые избирком уже отказался принимать.

Стоит отметить, что выдвиженца от КПРФ считали самым сильным соперником для врио Игоря Рудени, которого выдвинула «Единая Россия».

Ранее Соловьёв пожаловался на решение облизбиркома в ЦИК. На то время, пока аналогичную жалобу будет рассматривать суд, Центризбирком приостановил ее рассмотрение у себя.

Версия для печати
Главное