Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 августа 2016

Самого сильного соперника Рудени не пустили на выборы губернатора Тверской области

Кандидату от КПРФ, депутату Госдумы Вадиму Соловьёву отказано в регистрации на выборах губернатора Тверской области. В избиркоме пояснили, что для прохождения муниципального фильтра он предоставил подписи депутатов из 27 муниципальных образований вместо положенных 33. Коммунист уверяет, что избирком просто отказался принять у него недостающие подписи. Отметим, Соловьёва называли реальным конкурентом врио губернатора Игоря Рудени, выдвинутого ЕР.

Избирком Тверской области окончательно отказал кандидату от КПРФ Вадиму Соловьёву в регистрации на выборах губернатора. Глава комиссии Валентина Дронова пояснила, что, согласно законодательству, Соловьёв должен был представить в свою поддержку подписи муниципальных депутатов из 33 муниципальных образований, но в документах коммуниста были подписи только из 27 муниципалитетов.

Сам Соловьёв ранее заявлял, что просто перепутал папки с подписями. При этом он говорил, что сразу же донес в комиссию необходимые подписи. Тем не менее Дронова заявила, что учесть новые подписи было уже нельзя, так как все подписи муниципальных депутатов кандидаты должны предоставлять в одно время.

Соловьёв, по мнению ряда экспертов, являлся единственным реально оппозиционным кандидатом, который мог бы даже рассчитывать на победу на этих выборах. Чтобы всё-таки принять участие в выборах, коммунист намерен обратиться в суд и Центризбирком.

В настоящее время разрешение на дальнейшее участие в выборах губернатора получили трое из пяти претендентов. Это представитель «Коммунистов России», муниципальный депутат Илья Клейменов, выдвиженец ЛДПР, депутат Госдумы Антон Морозов и кандидат «Единой России», врио губернатора Игорь Руденя. Кроме Соловьёва отказ в регистрации получил также выдвиженец партии «Национальный курс» Максим Кормушкин.

Стоит отметить, что, по словам Соловьёва, Клейменову и Морозову пройти муниципальный фильтр помогли в местном отделении ЕР, хотя там заявляют, что помочь со сбором подписей предлагали и представителю КПРФ, но тот отказался.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».