Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 августа 2016

Кандидаты в министры Тверской области будут сдавать нормы ГТО – врио губернатора

Исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя заставит кандидатов в министры сдавать нормы ГТО. Об этом он сообщил в День физкультурника. Также врио сказал, что, несмотря на любовь к хоккею, не собирается строить ледовые арены по всей области, напомнив чиновникам известное изречение «а я дзюдо любил и до».

Врио губернатора Тверской области Игорь Руденя заявил, что «одним из критериев при собеседовании на руководящую должность в правительстве региона станет сдача норм ГТО». О дополнительном требовании при приеме на чиновничьи должности глава региона сообщил, поздравляя спортсменов с профессиональным праздником, пишет «Комсомольская правда». При этом на вопрос издания, не боится ли Руденя, что нововведение оставит регион без талантливых управленцев, врио заявил, что для него важнее, чтобы чиновники были здоровыми, а также хорошо выглядели.

После поздравлений и вручения наград Руденя пообщался со спортсменами, которые, в частности, поинтересовались, какой вид спорта предпочитает врио. Как выяснилось, это хоккей. «Но это совершенно не значит, что хоккейные спортивные сооружения сейчас начнут появляться по всей области. Помните одно известное изречение: «А я дзюдо любил и до»?» – ответил он вопросом на вопрос. По всей видимости, врио имел в виду повальное увлечение отечественных политиков этим видом восточных единоборств, которое особенно ярко проявилось во время первого срока президентства Владимира Путина, который, как известно, занимается дзюдо и самбо с 11 лет. Однако в последнее время президент увлекся хоккеем и регулярно принимает участие в играх Ночной хоккейной лиги. 

Версия для печати
Главное