Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
16 августа 2016

Избирательницы Тверской области просят Руденю не пускать на выборы единоросса, судимого за изнасилование

Обращение к врио губернатора Тверской области Игорю Рудене и председателю реготделения ЕР Владимиру Васильеву направили избирательницы региона. Они просят не пускать на выборы в заксобрание единоросса Антона Секержицкого, ранее судимого за изнасилование. Отметим, что судимость была погашена в 1997г.

Избирательницы Тверской области обратились к врио губернатора Игорю Рудене и депутату Госдумы Владимиру Васильеву, который возглавляет местное отделение «Единой России», с просьбой поспособствовать снятию с участия в выборах в заксобрание одного из кандидатов. Речь идет об Антоне Секержицком, который на данный момент является депутатом гордумы Твери, но идет в заксобрание в качестве одномандатника. Претензии к нему возникли из-за его судимости за изнасилование, погашенной в 1997г.

«Мы понимаем, что вы не можете своим личным распоряжением убрать Антона Секержицкого из списка кандидатов. Уверены, будь у вас такая возможность, вы бы так и поступили. Но вы имеете возможность обратиться лично к Антону Секержицкому и попросить его отказаться от желания стать депутатом», – приводит текст обращения избирательниц к Рудене и Васильеву «Коммерсант».

Как сообщил изданию первый зампред центрального исполкома ЕР Константин Мазуревский, в партии о судимости Секержицкого ничего не знают, «но если информация подтвердится, то руководству партии всерьез придется задуматься над тем, чтобы снять его кандидатуру». Добавим, ранее в ЕР неоднократно заявляли, что не пустят на выборы под своим флагом кандидатов с судимостью.

Между тем стоит отметить, что на сайте ЦИКа в разделе информации о кандидатах-одномандатниках запись о судимости Секержицкого имеется.

Версия для печати
Главное