Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
16 августа 2016

Избирательницы Тверской области просят Руденю не пускать на выборы единоросса, судимого за изнасилование

Обращение к врио губернатора Тверской области Игорю Рудене и председателю реготделения ЕР Владимиру Васильеву направили избирательницы региона. Они просят не пускать на выборы в заксобрание единоросса Антона Секержицкого, ранее судимого за изнасилование. Отметим, что судимость была погашена в 1997г.

Избирательницы Тверской области обратились к врио губернатора Игорю Рудене и депутату Госдумы Владимиру Васильеву, который возглавляет местное отделение «Единой России», с просьбой поспособствовать снятию с участия в выборах в заксобрание одного из кандидатов. Речь идет об Антоне Секержицком, который на данный момент является депутатом гордумы Твери, но идет в заксобрание в качестве одномандатника. Претензии к нему возникли из-за его судимости за изнасилование, погашенной в 1997г.

«Мы понимаем, что вы не можете своим личным распоряжением убрать Антона Секержицкого из списка кандидатов. Уверены, будь у вас такая возможность, вы бы так и поступили. Но вы имеете возможность обратиться лично к Антону Секержицкому и попросить его отказаться от желания стать депутатом», – приводит текст обращения избирательниц к Рудене и Васильеву «Коммерсант».

Как сообщил изданию первый зампред центрального исполкома ЕР Константин Мазуревский, в партии о судимости Секержицкого ничего не знают, «но если информация подтвердится, то руководству партии всерьез придется задуматься над тем, чтобы снять его кандидатуру». Добавим, ранее в ЕР неоднократно заявляли, что не пустят на выборы под своим флагом кандидатов с судимостью.

Между тем стоит отметить, что на сайте ЦИКа в разделе информации о кандидатах-одномандатниках запись о судимости Секержицкого имеется.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.