Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
16 августа 2016

Избирательницы Тверской области просят Руденю не пускать на выборы единоросса, судимого за изнасилование

Обращение к врио губернатора Тверской области Игорю Рудене и председателю реготделения ЕР Владимиру Васильеву направили избирательницы региона. Они просят не пускать на выборы в заксобрание единоросса Антона Секержицкого, ранее судимого за изнасилование. Отметим, что судимость была погашена в 1997г.

Избирательницы Тверской области обратились к врио губернатора Игорю Рудене и депутату Госдумы Владимиру Васильеву, который возглавляет местное отделение «Единой России», с просьбой поспособствовать снятию с участия в выборах в заксобрание одного из кандидатов. Речь идет об Антоне Секержицком, который на данный момент является депутатом гордумы Твери, но идет в заксобрание в качестве одномандатника. Претензии к нему возникли из-за его судимости за изнасилование, погашенной в 1997г.

«Мы понимаем, что вы не можете своим личным распоряжением убрать Антона Секержицкого из списка кандидатов. Уверены, будь у вас такая возможность, вы бы так и поступили. Но вы имеете возможность обратиться лично к Антону Секержицкому и попросить его отказаться от желания стать депутатом», – приводит текст обращения избирательниц к Рудене и Васильеву «Коммерсант».

Как сообщил изданию первый зампред центрального исполкома ЕР Константин Мазуревский, в партии о судимости Секержицкого ничего не знают, «но если информация подтвердится, то руководству партии всерьез придется задуматься над тем, чтобы снять его кандидатуру». Добавим, ранее в ЕР неоднократно заявляли, что не пустят на выборы под своим флагом кандидатов с судимостью.

Между тем стоит отметить, что на сайте ЦИКа в разделе информации о кандидатах-одномандатниках запись о судимости Секержицкого имеется.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.