мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
16 августа 2016

Избирательницы Тверской области просят Руденю не пускать на выборы единоросса, судимого за изнасилование

Обращение к врио губернатора Тверской области Игорю Рудене и председателю реготделения ЕР Владимиру Васильеву направили избирательницы региона. Они просят не пускать на выборы в заксобрание единоросса Антона Секержицкого, ранее судимого за изнасилование. Отметим, что судимость была погашена в 1997г.

Избирательницы Тверской области обратились к врио губернатора Игорю Рудене и депутату Госдумы Владимиру Васильеву, который возглавляет местное отделение «Единой России», с просьбой поспособствовать снятию с участия в выборах в заксобрание одного из кандидатов. Речь идет об Антоне Секержицком, который на данный момент является депутатом гордумы Твери, но идет в заксобрание в качестве одномандатника. Претензии к нему возникли из-за его судимости за изнасилование, погашенной в 1997г.

«Мы понимаем, что вы не можете своим личным распоряжением убрать Антона Секержицкого из списка кандидатов. Уверены, будь у вас такая возможность, вы бы так и поступили. Но вы имеете возможность обратиться лично к Антону Секержицкому и попросить его отказаться от желания стать депутатом», – приводит текст обращения избирательниц к Рудене и Васильеву «Коммерсант».

Как сообщил изданию первый зампред центрального исполкома ЕР Константин Мазуревский, в партии о судимости Секержицкого ничего не знают, «но если информация подтвердится, то руководству партии всерьез придется задуматься над тем, чтобы снять его кандидатуру». Добавим, ранее в ЕР неоднократно заявляли, что не пустят на выборы под своим флагом кандидатов с судимостью.

Между тем стоит отметить, что на сайте ЦИКа в разделе информации о кандидатах-одномандатниках запись о судимости Секержицкого имеется.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.