Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
16 сентября 2016

В Твери ребенок получил ожоги 50% тела после падения в неогороженную яму с горячей водой

Региональным управлением СКР по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении мастера по обслуживанию магистральных тепловых сетей. Его обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ. В результате допущенной халатности восьмилетний ребенок получил 50-процентный ожог тела при падении в котлован с горячей водой.

В Твери после падения восьмилетнего ребенка в котлован с горячей водой задержан мастер по обслуживанию магистральных тепловых сетей Заволжского района города, возбуждено дело по статье «халатность». Виновника трагедии обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ.

14 сентября девочка 2008г. рождения вернулась домой в мокрой одежде со следами песка и земли. Мать ребенка, увидев ожоги на теле ребенка, вызвала скорую помощь. «Ребенку диагностировали ожог третьей степени 40–50% кожи. Девочка была незамедлительно введена в медикаментозную кому, в настоящее время состояние ее здоровья оценивается как крайне тяжелое», – сообщила подробности происшествия старший помощник руководителя регионального Следственного управления СК РФ Валерия Павлова.

По версии следствия, ребенок мог провалиться в расположенный неподалеку от дома семиметровый котлован глубиной почти в два метра, по дну которого пролегает теплотрасса с горячей водой. При этом, по словам Павловой, место проводимых работ не было огорожено должным образом. «Каких-либо мер безопасности не предпринято. Доступ к котловану был свободный», – пояснила официальный представитель ведомства.

Установлено, что проведением работ на указанном участке занималось ООО «Верхневолжская сетевая кампания».

Версия для печати
Главное