прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
25 ноября 2008 | Архив

Дмитрий Зеленин взял под личный контроль работы по ликвидации последствий стихии в Тверской области

В результате аномально резкого ухудшения погоды, порывов ветра (до 24 м/с) и выпадения мокрого снега в ночь с 23 на 24 ноября 2008 года произошло аварийное отключение трансформаторных подстанций и многочисленные обрывы линий электропередач в Вышневолоцком, Кимрском, Нелидовском, Ржевском, Торжокском, Бежецком и Калининском районах области.

Без электричества на тот момент оказалось более 20 тысяч человек, отключено 26 школ, 2 больницы, 18 котельных, 2 детских сада, детский дом и школа-интернат.

Порывы ветра и сложная погодная обстановка не позволили аварийно-ремонтным бригадам незамедлительно приступить к ликвидации последствий аварии, однако в Главном управлении МЧС РФ по Тверской области незамедлительно был создан оперативный штаб во главе с начальником управления Арсеном Григоряном. Аналогичные штабы работают в муниципальных образованиях области. Вся информация о положении дел стекается в Центр управления кризисными ситуациями ГУ МЧС РФ по Тверской области и поступает на телефон «горячей линии» 39-99-99.

Для устранения причин аварийных отключений в пострадавшие от стихии районы направлено 7 оперативных групп. Задействовано 144 аварийных бригады ОАО «Тверьэнерго» (425 человек, более 150 единиц техники) и 35 аварийных бригад (141 человек, 35 единиц техники).

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин взял ситуацию под личный контроль, поручив своему заместителю Александру Мирошниченко в оперативном режиме докладывать обо всех изменениях в обстановке.

В понедельник, 24 ноября, в областной администрации под председательством заместителя губернатора Александра Мирошниченко прошло внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тверской области. В нем приняли участие представители всех структур и ведомств, задействованных в ликвидации последствий аварий. В оперативном режиме между ними будет налажено взаимодействие. Информация о мерах, предпринимаемых по борьбе со стихией, будет доводиться до жителей области в режиме реального времени.

По состоянию на 11.00 24. 11. 2008 года в семи пострадавших районах без электроснабжения остается 184 населенных пункта, 327 трансформаторных подстанций, 3 школы, детский сад и один дом престарелых. Ликвидацию последствий разгула стихии продолжают 29 аварийных бригад МЧС.

По данным Тверского гидрометцентра, в ближайшую неделю погода существенно не улучшится – будут отмечаться колебания температуры, чередоваться мокрый снег с дождем.

region69.gov.ru

Версия для печати