Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 ноября 2008 | Архив

Дмитрий Зеленин взял под личный контроль работы по ликвидации последствий стихии в Тверской области

В результате аномально резкого ухудшения погоды, порывов ветра (до 24 м/с) и выпадения мокрого снега в ночь с 23 на 24 ноября 2008 года произошло аварийное отключение трансформаторных подстанций и многочисленные обрывы линий электропередач в Вышневолоцком, Кимрском, Нелидовском, Ржевском, Торжокском, Бежецком и Калининском районах области.

Без электричества на тот момент оказалось более 20 тысяч человек, отключено 26 школ, 2 больницы, 18 котельных, 2 детских сада, детский дом и школа-интернат.

Порывы ветра и сложная погодная обстановка не позволили аварийно-ремонтным бригадам незамедлительно приступить к ликвидации последствий аварии, однако в Главном управлении МЧС РФ по Тверской области незамедлительно был создан оперативный штаб во главе с начальником управления Арсеном Григоряном. Аналогичные штабы работают в муниципальных образованиях области. Вся информация о положении дел стекается в Центр управления кризисными ситуациями ГУ МЧС РФ по Тверской области и поступает на телефон «горячей линии» 39-99-99.

Для устранения причин аварийных отключений в пострадавшие от стихии районы направлено 7 оперативных групп. Задействовано 144 аварийных бригады ОАО «Тверьэнерго» (425 человек, более 150 единиц техники) и 35 аварийных бригад (141 человек, 35 единиц техники).

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин взял ситуацию под личный контроль, поручив своему заместителю Александру Мирошниченко в оперативном режиме докладывать обо всех изменениях в обстановке.

В понедельник, 24 ноября, в областной администрации под председательством заместителя губернатора Александра Мирошниченко прошло внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тверской области. В нем приняли участие представители всех структур и ведомств, задействованных в ликвидации последствий аварий. В оперативном режиме между ними будет налажено взаимодействие. Информация о мерах, предпринимаемых по борьбе со стихией, будет доводиться до жителей области в режиме реального времени.

По состоянию на 11.00 24. 11. 2008 года в семи пострадавших районах без электроснабжения остается 184 населенных пункта, 327 трансформаторных подстанций, 3 школы, детский сад и один дом престарелых. Ликвидацию последствий разгула стихии продолжают 29 аварийных бригад МЧС.

По данным Тверского гидрометцентра, в ближайшую неделю погода существенно не улучшится – будут отмечаться колебания температуры, чередоваться мокрый снег с дождем.

region69.gov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.