Самарские дольщики:  «10 лет без жилья! Губернатор, помоги!»
12 сентября 2017

СКР выясняет причины массовой вспышки кишечной инфекции у детей в Тверской области

Массовая вспышка кишечной инфекции у детей зафиксирована в одном из сел Тверской области. С 5 по 7 сентября за медицинской помощью обратились 33 школьника и двое воспитанников детсада. Кроме детей инфекцию подхватили и пятеро взрослых. Сообщается, что школа закрыта на карантин, СКР ведет доследственную проверку причин массового заболевания.

В Тверской области следователи выясняют причины массового отравления детей и взрослых в селе Рождество. В течение трех дней за медицинской помощью там обратилось 40 человек, из которых 35 – дети в возрасте от двух до 17 лет. Всем им был поставлен диагноз «острая кишечная инфекция».

По данным следствия, из обратившихся детей 33 являются учащимися средней школы и двое – воспитанниками детского сада. Сельская школа и детсад находятся на расстоянии 500 м друг от друга, говорится в сообщении ведомства.

По факту массового заболевания проводится доследственная проверка. Школа закрыта на карантин, сотрудниками Роспотребнадзора проверяется соблюдение санитарно-гигиенических норм в школьной столовой.

Версия для печати