Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
11 декабря 2017

Часть кирпичной кладки наружной стены обрушилась в жилом доме в Твери

Очередной памятник архитектуры под угрозой разрушения в Твери. 10 декабря обрушилась часть кирпичной кладки одного из домов комплекса Морозовских казарм. В зданиях, построенных в конце XIX – начале XX вв., в данный момент расположены общежития. Ранее в Твери произошло обрушение еще одного памятника архитектуры – здания Речного вокзала на набережной Волги. В нем обрушились крыша и часть балкона.

Часть стены жилого дома, памятника архитектуры, обрушилась в Твери 10 декабря, сообщает ТАСС. Частичное обрушение кирпичной кладки произошло между вторым и третьим этажом, в результате обрушения никто не пострадал.

«Было принято решение никого не эвакуировать, вопрос о ремонте здания будет решаться в понедельник, так как это памятник архитектуры и для его восстановления необходимо получить разрешение органов охраны памятников», – сообщили в администрации Твери.

Отметим, что дом расположен в комплексе Морозовских казарм – это несколько жилых зданий, построенных в стиле модерн и русской псевдоготики в 1856–1913гг. меценатом Саввой Морозовым для рабочих Тверской мануфактуры бумажных изделий. Региональные и городские власти неоднократно обсуждали проекты расселения и реставрации комплекса, а также передачи его инвестору, однако до сих пор большинство аварийных зданий имеют статус общежитий, в которых проживают люди.

Ранее в Твери произошло обрушение еще одного памятника архитектуры – здания Речного вокзала на набережной Волги. В нем обрушились крыша и часть балкона.

Версия для печати
Главное