Политобозреватель:  команда Овсянникова использует черный пиар в борьбе депутатами группы Алексея Чалого
10 декабря 2008 | Архив

Дмитрий Зеленин сменил руководство ЖКХ Тверской области

Фото: На фото: Юрий Тыртышов

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин назначил почетного строителя и работника ЖКХ Юрия Тыртышова своим заместителем по вопросам строительства, архитектуры и ЖКХ, сообщает РИА «Новости».

«Юрий Тыртышов сменил на посту заместителя по вопросам строительства, архитектуры и ЖКХ Юрия Серковского, который занимал эту должность с 2004г. Юрий Серковский продолжит работу в областной администрации в статусе советника главы региона по приоритетным проектам в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства», – рассказал представитель администрации области.

По его словам, инженер-строитель по специальности, почетный строитель и почетный работник ЖКХ России, Тыртышов имеет большой опыт работы по тем направлениям, которые отныне ему предстоит курировать.

«До недавнего времени, с 2006г. по 2007г., Юрий Тыртышов занимал должность заместителя министра регионального развития Российской Федерации. В его ведении были вопросы строительства, жилищно-коммунального хозяйства, а также реализации нацпроекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», – отметил представитель администрации.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.