Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
10 декабря 2008 | Архив

Дмитрий Зеленин сменил руководство ЖКХ Тверской области

Фото: На фото: Юрий Тыртышов

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин назначил почетного строителя и работника ЖКХ Юрия Тыртышова своим заместителем по вопросам строительства, архитектуры и ЖКХ, сообщает РИА «Новости».

«Юрий Тыртышов сменил на посту заместителя по вопросам строительства, архитектуры и ЖКХ Юрия Серковского, который занимал эту должность с 2004г. Юрий Серковский продолжит работу в областной администрации в статусе советника главы региона по приоритетным проектам в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства», – рассказал представитель администрации области.

По его словам, инженер-строитель по специальности, почетный строитель и почетный работник ЖКХ России, Тыртышов имеет большой опыт работы по тем направлениям, которые отныне ему предстоит курировать.

«До недавнего времени, с 2006г. по 2007г., Юрий Тыртышов занимал должность заместителя министра регионального развития Российской Федерации. В его ведении были вопросы строительства, жилищно-коммунального хозяйства, а также реализации нацпроекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», – отметил представитель администрации.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.