Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 декабря 2008 | Архив

Дмитрий Зеленин встретился с начальником Главного Управления Центробанка России по Тверской области

Вопросам взаимодействия областной администрации и банков региона была посвящена встреча губернатора Дмитрия Зеленина с начальником Главного Управления Центробанка России по Тверской области Михаилом Сапуновым. В ситуации, когда из-за снижения ресурсной базы и увеличения рисков уменьшаются объёмы кредитования физических и юридических лиц, сокращаются ипотечные программы, развитие экономики региона останавливаться не должно – такова позиция губернатора.

Региональная власть намерена встраиваться в совместную работу с банками, оказывать организационную помощь в кредитовании тех проектов и предприятий, которые наиболее значимы для экономики Верхневолжья и, в то же время, в меньшей степени подвержены потенциальным рискам, неизбежным в условиях финансового кризиса.

Михаил Сапунов подробно проинформировал главу региона о состоянии дел в банковской сфере, подчеркнув, что её структура в целом не претерпела существенных изменений. Обязательства перед частными вкладчиками филиалов утратившего лицензию «Эконацбанка» взял на себя банк ВТБ-24.

– На сегодняшний день порядка 50 миллионов рублей уже возвращены вкладчикам «Эконацбанка», – проинформировал губернатора Михаил Сапунов. – Выплаты организованы в двух операционных офисах ВТБ-банка. Поскольку они находятся в Твери, доставка вкладчиков из Вышнего Волочка при помощи местной администрации осуществляется автобусами.

Остальные кредитно-финансовые учреждения, хоть и сталкиваются с определёнными трудностями, работают стабильно. Наблюдается некоторый отток по вкладам, но на сегодняшний день, по словам начальника ГУ ЦБ РФ по Тверской области, ситуация уже стабилизируется. Если в целом за август-октябрь снижение вкладов составило около 2 миллиардов рублей – немногим более 6 процентов от их общего объёма, то за ноябрь отток составил не более 200 миллионов, то есть менее одного процента.

region69.gov.ru

Версия для печати
Главное