Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 декабря 2008 | Архив

Дмитрий Зеленин встретился с начальником Главного Управления Центробанка России по Тверской области

Вопросам взаимодействия областной администрации и банков региона была посвящена встреча губернатора Дмитрия Зеленина с начальником Главного Управления Центробанка России по Тверской области Михаилом Сапуновым. В ситуации, когда из-за снижения ресурсной базы и увеличения рисков уменьшаются объёмы кредитования физических и юридических лиц, сокращаются ипотечные программы, развитие экономики региона останавливаться не должно – такова позиция губернатора.

Региональная власть намерена встраиваться в совместную работу с банками, оказывать организационную помощь в кредитовании тех проектов и предприятий, которые наиболее значимы для экономики Верхневолжья и, в то же время, в меньшей степени подвержены потенциальным рискам, неизбежным в условиях финансового кризиса.

Михаил Сапунов подробно проинформировал главу региона о состоянии дел в банковской сфере, подчеркнув, что её структура в целом не претерпела существенных изменений. Обязательства перед частными вкладчиками филиалов утратившего лицензию «Эконацбанка» взял на себя банк ВТБ-24.

– На сегодняшний день порядка 50 миллионов рублей уже возвращены вкладчикам «Эконацбанка», – проинформировал губернатора Михаил Сапунов. – Выплаты организованы в двух операционных офисах ВТБ-банка. Поскольку они находятся в Твери, доставка вкладчиков из Вышнего Волочка при помощи местной администрации осуществляется автобусами.

Остальные кредитно-финансовые учреждения, хоть и сталкиваются с определёнными трудностями, работают стабильно. Наблюдается некоторый отток по вкладам, но на сегодняшний день, по словам начальника ГУ ЦБ РФ по Тверской области, ситуация уже стабилизируется. Если в целом за август-октябрь снижение вкладов составило около 2 миллиардов рублей – немногим более 6 процентов от их общего объёма, то за ноябрь отток составил не более 200 миллионов, то есть менее одного процента.

region69.gov.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».