Генпрокуратура РФ:  размер ущерба в сфере долевого строительства в Хабаровском крае превысил миллиард рублей
19 июля 2018

Прокуратура Твери через суд пытается заставить мэрию отремонтировать дороги

Отремонтировать городские дороги в Твери требует прокуратура от администрации города. Проведенная проверка выявила несоответствие требованиям ГОСТа состояния дорожного покрытия сразу нескольких городских улиц. Ответчиком выступает департамент дорожного хозяйства мэрии и муниципальное предприятие, которые ответственны за ремонт дорог.

Прокуратура подала иск к департаменту дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Твери с требованием привести в порядок городские дороги. Вторым ответчиком по делу выступает муниципальное предприятие «ЖЭК».

В результате проведенной проверки сотрудники прокуратуры установили, что, к примеру, проезжая часть 7-й улицы Красной Слободы в Пролетарском районе осталась практически без асфальтового покрытия. Дорожное полотно состоит из ям различной глубины, между которыми торчат канализационные люки.

Не соответствует ГОСТу и состояние ряда других городских дорог. Не получив реакции на свои предписания, надзорное ведомство обратилось в суд с требованием обязать департамент дорожного хозяйства администрации Твери и МУП «ЖЭК» устранить выявленные дефекты.

Версия для печати
Главное