Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
8 ноября 2018

Минстрой: Тверской области не хватит заготовленного на зиму топлива

Согласно цифрам, озвученным в ходе селекторного совещания в Минстрое РФ, Тверская область только на 38% обеспечила себя углем на зиму и на 5,1% мазутом. Это самые низкие показатели среди всех регионов страны. Кроме Твери, ниже нормативных показателей запасы топлива в Карелии, Ульяновской области, Крыму и Кировской области.

По данным Минстроя РФ, Тверская область обеспечила себя углем всего на 38%, а мазутом на 5,1%. Это самые низкие показатели среди всех регионов, отметил глава ведомства Владимир Якушев. «На сегодня по нескольким субъектам России показатели по углю и мазуту несколько настораживают», – сказал министр в ходе селекторного совещания по подготовке к отопительному сезону.

Кроме Тверской области, ниже нормативных показателей запасы топлива в Карелии (49,6% угля от плановых объемов), Ульяновской области (49,4% угля и 93,9% мазута), Крыму (72,9% угля и 82% мазута) и Кировской области (80,9% угля и 68,2% мазута).

При этом в целом по стране запасы угля составляют 121%, жидкого топлива – 110% от плана.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.