Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
31 декабря 2008 | Архив

Тверской губернатор сделает кризис слаще

Дмитрий Зеленин подписал соглашение с представителями корейской компании ООО «Орион пищепром» о строительстве на территории области крупной кондитерской фабрики. Благодаря новому проекту общий объем инвестиций в экономику региона увеличится на 2,7 млрд. руб.

Уже в ближайшее время губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин ожидает серьезного экономического и социального эффекта от реализации нового инвестиционного соглашения. Как было заявлено на церемонии подписания договора, в область поступят 2,7 млрд. руб. инвестиций, также новое производство обеспечит работой более 1000 жителей региона.

«Несмотря на экономические трудности в мире, в том числе и в России, мы продолжаем сотрудничество с нашими партнерами и намечаем новые планы», – подчеркнул Дмитрий Зеленин.

По его словам, новый проект даст дополнительные налоговые отчисления в бюджеты всех уровней и обеспечит выгодными заказами подрядные и строительные организации региона.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.