Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
31 декабря 2008 | Архив

Тверской губернатор сделает кризис слаще

Дмитрий Зеленин подписал соглашение с представителями корейской компании ООО «Орион пищепром» о строительстве на территории области крупной кондитерской фабрики. Благодаря новому проекту общий объем инвестиций в экономику региона увеличится на 2,7 млрд. руб.

Уже в ближайшее время губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин ожидает серьезного экономического и социального эффекта от реализации нового инвестиционного соглашения. Как было заявлено на церемонии подписания договора, в область поступят 2,7 млрд. руб. инвестиций, также новое производство обеспечит работой более 1000 жителей региона.

«Несмотря на экономические трудности в мире, в том числе и в России, мы продолжаем сотрудничество с нашими партнерами и намечаем новые планы», – подчеркнул Дмитрий Зеленин.

По его словам, новый проект даст дополнительные налоговые отчисления в бюджеты всех уровней и обеспечит выгодными заказами подрядные и строительные организации региона.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.