Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 января 2009 | Архив

Дмитрий Зеленин поможет предприятиям региона пережить кризис

Фото: На фото: Дмитрий Зеленин и Владимир Савин

Губернатор Дмитрий Зеленин и сенатор от Тверской области Владимир Савин обсудили меры господдержки промышленности региона.

По словам Дмитрия Зеленина, в общероссийский список предприятий, которым в период экономической нестабильности будет оказана всесторонняя государственная поддержка, вошли Тверской вагоностроительный завод и Кимрский завод «САВМА».

Это, по словам губернатора, результат совместных действий федеральной и областной властей.

«Наш завод, безусловно, должен сохранить позиции лидера отечественного вагоностроения. Поэтому необходимо совместными усилиями добиться включения Тверского вагоностроительного завода в инвестиционную программу Открытого акционерного общества «Российские железные дороги» в объемах не ниже 2008г. Иными словами, в этом году должно быть произведено под заказ не менее 1000 вагонов», – заявил в ходе встречи губернатор.

По его словам, «в зоне пристального внимания региональных властей находится доступ всех промышленных предприятий области к кредитным ресурсам. На данный момент в этом направлении ведется конструктивная работа с основными отечественными банками».

Как считает Дмитрий Зеленин, меры, принимаемые областным руководством, позволят тверским предприятиям не только «пережить кризис, но и сохранить темпы развития экономики области».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».