Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
15 января 2009 | Архив

Дмитрий Зеленин поможет предприятиям региона пережить кризис

Фото: На фото: Дмитрий Зеленин и Владимир Савин

Губернатор Дмитрий Зеленин и сенатор от Тверской области Владимир Савин обсудили меры господдержки промышленности региона.

По словам Дмитрия Зеленина, в общероссийский список предприятий, которым в период экономической нестабильности будет оказана всесторонняя государственная поддержка, вошли Тверской вагоностроительный завод и Кимрский завод «САВМА».

Это, по словам губернатора, результат совместных действий федеральной и областной властей.

«Наш завод, безусловно, должен сохранить позиции лидера отечественного вагоностроения. Поэтому необходимо совместными усилиями добиться включения Тверского вагоностроительного завода в инвестиционную программу Открытого акционерного общества «Российские железные дороги» в объемах не ниже 2008г. Иными словами, в этом году должно быть произведено под заказ не менее 1000 вагонов», – заявил в ходе встречи губернатор.

По его словам, «в зоне пристального внимания региональных властей находится доступ всех промышленных предприятий области к кредитным ресурсам. На данный момент в этом направлении ведется конструктивная работа с основными отечественными банками».

Как считает Дмитрий Зеленин, меры, принимаемые областным руководством, позволят тверским предприятиям не только «пережить кризис, но и сохранить темпы развития экономики области».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.