Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
15 января 2009 | Архив

Дмитрий Зеленин поможет предприятиям региона пережить кризис

Фото: На фото: Дмитрий Зеленин и Владимир Савин

Губернатор Дмитрий Зеленин и сенатор от Тверской области Владимир Савин обсудили меры господдержки промышленности региона.

По словам Дмитрия Зеленина, в общероссийский список предприятий, которым в период экономической нестабильности будет оказана всесторонняя государственная поддержка, вошли Тверской вагоностроительный завод и Кимрский завод «САВМА».

Это, по словам губернатора, результат совместных действий федеральной и областной властей.

«Наш завод, безусловно, должен сохранить позиции лидера отечественного вагоностроения. Поэтому необходимо совместными усилиями добиться включения Тверского вагоностроительного завода в инвестиционную программу Открытого акционерного общества «Российские железные дороги» в объемах не ниже 2008г. Иными словами, в этом году должно быть произведено под заказ не менее 1000 вагонов», – заявил в ходе встречи губернатор.

По его словам, «в зоне пристального внимания региональных властей находится доступ всех промышленных предприятий области к кредитным ресурсам. На данный момент в этом направлении ведется конструктивная работа с основными отечественными банками».

Как считает Дмитрий Зеленин, меры, принимаемые областным руководством, позволят тверским предприятиям не только «пережить кризис, но и сохранить темпы развития экономики области».

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.