Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
22 сентября 2020

Школы Тверской области переводят на удаленное обучение из-за ОРВИ и коронавируса

В Максатихинском районе Тверской области из-за коронавируса на дистанционное обучение перевели все школы. А в Твери накануне ввели удаленное обучение для половины учащихся школы № 17 из-за распространения ОРВИ. Всего в регионе, по официальным данным, 5964 зараженных COVID-19.

В Твери школа № 17 перешла на дистанционное обучение для учеников с пятого по 11-й класс из-за высокого показателя заболеваемости ОРВИ.

При этом ранее, по данным СМИ, на дистант полностью были переведены все школы в Максатихинском районе. Там учебные учреждения ушли на карантин из-за обнаружения коронавируса у детей и учителей, а также в целом из-за сложной эпидемиологической обстановки в районе.

По данным на 22 сентября 2020г., за все время пандемии в Тверской области было выявлено 5964 больных COVID-19. 4424 из них уже выздоровели, 230 человек скончались.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.