Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
22 января 2009 | Архив

Дмитрий Зеленин похвалил сотрудников МЧС за спасение православных

Губернатор Тверской области высоко оценил действия сотрудников МЧС по спасению жителей области, провалившихся под лед на традиционном крещенском купании.

Напомним, в ночь на 19 января лед на Волге не выдержал наплыва желающих искупаться в крещенской проруби. В результате около двадцати человек, ожидавших своей очереди, провалились под лед. По мнению главы региона, только оперативные действия спасателей смогли предотвратить трагедию.

«Поскольку на месте постоянно дежурили усиленные наряды поисково-спасательных служб и Главного управления МЧС России, они мгновенно среагировали и извлекли пострадавших, оказав им всю необходимую помощь. Благодаря четким и оперативным действиям сотрудников экстренных службы удалось избежать жертв», – прокомментировал происшествие Дмитрий Зеленин.

По официальной версии МЧС, причинами инцидента стали недавняя оттепель и слишком большое количество людей на тесном участке льда.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.