Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 января 2009 | Архив

Дмитрий Зеленин похвалил сотрудников МЧС за спасение православных

Губернатор Тверской области высоко оценил действия сотрудников МЧС по спасению жителей области, провалившихся под лед на традиционном крещенском купании.

Напомним, в ночь на 19 января лед на Волге не выдержал наплыва желающих искупаться в крещенской проруби. В результате около двадцати человек, ожидавших своей очереди, провалились под лед. По мнению главы региона, только оперативные действия спасателей смогли предотвратить трагедию.

«Поскольку на месте постоянно дежурили усиленные наряды поисково-спасательных служб и Главного управления МЧС России, они мгновенно среагировали и извлекли пострадавших, оказав им всю необходимую помощь. Благодаря четким и оперативным действиям сотрудников экстренных службы удалось избежать жертв», – прокомментировал происшествие Дмитрий Зеленин.

По официальной версии МЧС, причинами инцидента стали недавняя оттепель и слишком большое количество людей на тесном участке льда.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».