Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 февраля 2009 | Архив

Тверской губернатор сушить весла не намерен

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин открыл в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» вторую международную выставку катеров и яхт «Московское Боут Шоу-2009».

Открывая выставку маломерных судов, губернатор Дмитрий Зеленин (который также является президентом Российской федерации водно-моторного спорта) подчеркнул, что «несмотря на экономические изменения, произошедшие в мире, желание людей отдыхать на прекрасных российских акваториях не убывает».

«Отрадно, что на выставке «Московское Боут Шоу» в «Крокус Экспо» представлены инновационные отечественные технологии и новые образцы маломерных судов, которые производятся на российских верфях», – отметил Дмитрий Зеленин.

Как заявили организаторы шоу, «в выставке в этом году участвует около 150 компаний из 14 регионов России, а также из Германии, Греции, Дании, Италии, Латвии, США, Финляндии, участвует весь спектр компаний, профессионально связанных с яхтенным бизнесом и малым судоходством».

По мнению Дмитрия Зеленина, «выставка важна также и в плане пропаганды детско-юношеского водно-моторного спорта, и для обмена опытом между специалистами».

По официальным данным, стоимость представленных на выставке лодок, катеров и яхт колеблется от 1 тыс. до 1 млн. евро.

Версия для печати
Главное