В ЕР обещают обновить региональные парламенты:  эксперты обсуждают влияние СВО на ротацию и ее масштабы
9 февраля 2009 | Архив

Тверской губернатор сушить весла не намерен

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин открыл в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» вторую международную выставку катеров и яхт «Московское Боут Шоу-2009».

Открывая выставку маломерных судов, губернатор Дмитрий Зеленин (который также является президентом Российской федерации водно-моторного спорта) подчеркнул, что «несмотря на экономические изменения, произошедшие в мире, желание людей отдыхать на прекрасных российских акваториях не убывает».

«Отрадно, что на выставке «Московское Боут Шоу» в «Крокус Экспо» представлены инновационные отечественные технологии и новые образцы маломерных судов, которые производятся на российских верфях», – отметил Дмитрий Зеленин.

Как заявили организаторы шоу, «в выставке в этом году участвует около 150 компаний из 14 регионов России, а также из Германии, Греции, Дании, Италии, Латвии, США, Финляндии, участвует весь спектр компаний, профессионально связанных с яхтенным бизнесом и малым судоходством».

По мнению Дмитрия Зеленина, «выставка важна также и в плане пропаганды детско-юношеского водно-моторного спорта, и для обмена опытом между специалистами».

По официальным данным, стоимость представленных на выставке лодок, катеров и яхт колеблется от 1 тыс. до 1 млн. евро.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.