Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
9 февраля 2009 | Архив

Тверской губернатор сушить весла не намерен

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин открыл в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» вторую международную выставку катеров и яхт «Московское Боут Шоу-2009».

Открывая выставку маломерных судов, губернатор Дмитрий Зеленин (который также является президентом Российской федерации водно-моторного спорта) подчеркнул, что «несмотря на экономические изменения, произошедшие в мире, желание людей отдыхать на прекрасных российских акваториях не убывает».

«Отрадно, что на выставке «Московское Боут Шоу» в «Крокус Экспо» представлены инновационные отечественные технологии и новые образцы маломерных судов, которые производятся на российских верфях», – отметил Дмитрий Зеленин.

Как заявили организаторы шоу, «в выставке в этом году участвует около 150 компаний из 14 регионов России, а также из Германии, Греции, Дании, Италии, Латвии, США, Финляндии, участвует весь спектр компаний, профессионально связанных с яхтенным бизнесом и малым судоходством».

По мнению Дмитрия Зеленина, «выставка важна также и в плане пропаганды детско-юношеского водно-моторного спорта, и для обмена опытом между специалистами».

По официальным данным, стоимость представленных на выставке лодок, катеров и яхт колеблется от 1 тыс. до 1 млн. евро.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.