полпред президента:  отставка Карнилина с поста мэра Нижнего Новгорода связана с его зарубежными активами
4 марта 2009 | Архив

Дмитрий Зеленин получил виртуальный урок

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин намерен сделать школьное образование доступным для детей – инвалидов. При помощи широкополосного интернета 450 школьников смогут общаться с учителем в режиме онлайн.

Качество виртуального образования тверской губернатор оценил лично. Дмитрий Зеленин присутствовал на первом виртуальном уроке, проведенном в рамках региональной программы дистанционного обучения.

По мнению главы региона, возможность виртуального общения позволит детям с ограниченными физическими возможностями не только получать качественное образование, но и решить проблему общения со сверстниками. «Я считаю, что дети не только могут обучаться через такие хорошие и современные комплексы, но и общаться со своими сверстниками, чего им так не хватает», – отметил Дмитрий Зеленин.

С этой целью, по словам губернатора, в Тверской области будет действовать специальный центр дистанционного обучения, для которого в регионе уже закуплены 132 компьютерных комплекса и 30 модулей для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата.

Как заявил Дмитрий Зеленин, в Тверской области специальный центр дистанционного обучения начнет свою работу уже в новом учебном году.

Версия для печати