Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
3 сентября 2009 | Архив

Кубок губернатора по игровым видам спорта пройдет в Тверской области

Для пропаганды физической культуры и спорта в нашем регионе Дмитрием Зелениным подписано распоряжение о проведении с сентября по декабрь 2009 года Кубка Губернатора Тверской области по игровым видам спорта (мини-футбол, волейбол, баскетбол).

Для Верхневолжья это уже традиционные соревнования. Их ждут, к ним готовятся во всех городах и районах области.

Впервые Кубок губернатора состоялся в 2007 году. В нем приняли участие 16 баскетбольных команд Тверской области. С 2008 года соревнования проводились уже по трем видам спорта: мини-футбол, волейбол и баскетбол.

В 2008 году в зональных соревнованиях Кубка губернатора среди юношей и девушек приняла участие 41 волейбольная команда из 14 муниципальных образований области, 45 баскетбольных команд из 15 муниципалитетов и 39 юношеских команд по футболу из 23 муниципальных образований.

Таким образом, за Кубок губернатора Тверской области по игровым видам спорта в прошлом году боролись около полутора тысяч молодых людей и девушек из 30 муниципальных районов Верхневолжья.

В этом году, по словам организаторов турнира, количество участников будет не меньшим.

region.tver.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.