Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
11 февраля 2010 | Архив

Медведев похвалил Кресса за инновации

Дмитрий Медведев встретился с главой Томской области Виктором Крессом. Президент и губернатор обсудили проблемы безработицы и организации малых инновационных предприятий при вузах. Глава государства посетил электромеханический завод, вузы и пообщался со студентами.

Основная цель визита главы государства – проведение заседания правительственной комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики.

Перед этим совещанием Дмитрий Медведев посетил Томский электромеханический завод имени Вахрушева, а также встретился со студентами томских вузов и побывал на малых инновационных предприятиях, созданных на базе Томского политехнического университета.

Далее президент России провел встречу с губернатором Томской области Виктором Крессом. Как сообщает «Независимое информационное агентство», Дмитрий Медведев обратился к Виктору Крессу с просьбой рассказать, как в области борются с безработицей. Глава региона сообщил президенту о программе развития занятости, в том числе и в студенческой среде, и поблагодарил Дмитрия Медведева за оперативное принятие закона о малых предприятиях при вузах. «Хочу привести пример ТИСУРа. До принятия закона при нем работало около 150 -180 предприятий, в первый месяц после принятия закона заработало еще 26. Я уверен, что к концу года будут сотни таких предприятий. Моей мечтой является создание таких условий, чтобы каждый студент после окончания вуза мог найти себе работу в Томской области», – приводит слова Виктора Кресса «НИА».

Президент в свою очередь призвал активно наращивать потенциал предприятий при университетах. Также, по словам Дмитрия Медведева, Томск может стать уникальным кластером научных идей и технологических внедрений.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».