Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
9 июля 2008 | Архив

Виктор Кресс первый в очереди в Минатом

На сегодняшней пресс-конференции, посвященной строительству АЭС, заместитель губернатора Сергей Точилин заявил, что уже готовятся к рассмотрению документы по размещению в Томской области атомной станции.

В ходе пресс-конференции представитель Росатома Игорь Конышев заявил, что общественные слушания, посвящённые целесообразности размещения этого объекта в Северске, могут состояться в конце осени нынешнего года.

Виктор Кресс неоднократно высказывался «за» строительство АЭС: «У нас колоссальный дефицит электроэнергии. Уже сегодня, и дальше он будет нарастать. Этот дефицит тормозит развитие уже не крупных инвестиционных проектов, а даже малых, они не имеют возможности развиваться».

За строительство северской АЭС выступает и вся команда губернатора, в частности первый заместитель Сергей Точилин: «Регионы, которые сумеют пролоббировать строительство у себя атомных станций, получат сказочные выгоды. Сегодня главы регионов стоят в очереди в Минатом, чтобы пролоббировать строительство у них подобных объектов».

По мнению аналитиков «Клуба Регионов», Виктор Кресс имеет неплохие шансы на то, чтобы вопрос со строительством Северской АЭС был решен положительно.

Однако, несмотря на то, что проект строительства атомной станции в Северске уже окончательно одобрили в областной администрации, среди депутатов томского парламента есть те, кто выступает против строительства АЭС.

Отметим, что на всю стройку Северской АЭС «Росатом» планирует выделить 123 млрд. руб.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.