Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 июля 2008 | Архив

Виктор Кресс первый в очереди в Минатом

На сегодняшней пресс-конференции, посвященной строительству АЭС, заместитель губернатора Сергей Точилин заявил, что уже готовятся к рассмотрению документы по размещению в Томской области атомной станции.

В ходе пресс-конференции представитель Росатома Игорь Конышев заявил, что общественные слушания, посвящённые целесообразности размещения этого объекта в Северске, могут состояться в конце осени нынешнего года.

Виктор Кресс неоднократно высказывался «за» строительство АЭС: «У нас колоссальный дефицит электроэнергии. Уже сегодня, и дальше он будет нарастать. Этот дефицит тормозит развитие уже не крупных инвестиционных проектов, а даже малых, они не имеют возможности развиваться».

За строительство северской АЭС выступает и вся команда губернатора, в частности первый заместитель Сергей Точилин: «Регионы, которые сумеют пролоббировать строительство у себя атомных станций, получат сказочные выгоды. Сегодня главы регионов стоят в очереди в Минатом, чтобы пролоббировать строительство у них подобных объектов».

По мнению аналитиков «Клуба Регионов», Виктор Кресс имеет неплохие шансы на то, чтобы вопрос со строительством Северской АЭС был решен положительно.

Однако, несмотря на то, что проект строительства атомной станции в Северске уже окончательно одобрили в областной администрации, среди депутатов томского парламента есть те, кто выступает против строительства АЭС.

Отметим, что на всю стройку Северской АЭС «Росатом» планирует выделить 123 млрд. руб.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.