Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
9 июля 2008 | Архив

Виктор Кресс первый в очереди в Минатом

На сегодняшней пресс-конференции, посвященной строительству АЭС, заместитель губернатора Сергей Точилин заявил, что уже готовятся к рассмотрению документы по размещению в Томской области атомной станции.

В ходе пресс-конференции представитель Росатома Игорь Конышев заявил, что общественные слушания, посвящённые целесообразности размещения этого объекта в Северске, могут состояться в конце осени нынешнего года.

Виктор Кресс неоднократно высказывался «за» строительство АЭС: «У нас колоссальный дефицит электроэнергии. Уже сегодня, и дальше он будет нарастать. Этот дефицит тормозит развитие уже не крупных инвестиционных проектов, а даже малых, они не имеют возможности развиваться».

За строительство северской АЭС выступает и вся команда губернатора, в частности первый заместитель Сергей Точилин: «Регионы, которые сумеют пролоббировать строительство у себя атомных станций, получат сказочные выгоды. Сегодня главы регионов стоят в очереди в Минатом, чтобы пролоббировать строительство у них подобных объектов».

По мнению аналитиков «Клуба Регионов», Виктор Кресс имеет неплохие шансы на то, чтобы вопрос со строительством Северской АЭС был решен положительно.

Однако, несмотря на то, что проект строительства атомной станции в Северске уже окончательно одобрили в областной администрации, среди депутатов томского парламента есть те, кто выступает против строительства АЭС.

Отметим, что на всю стройку Северской АЭС «Росатом» планирует выделить 123 млрд. руб.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.