Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
17 мая 2010 | Архив

Виктор Кресс: денег не хватает на самое неотложное

Фото: opensky.tomsk.ru

Томский губернатор Виктор Кресс заявил о необходимости разработки программы по эффективному использованию бюджетных средств региона. По словам главы региона, это вызвано жесткими условиями, в которых сейчас формируются федеральный и региональный бюджеты. В области также будет разработан закон, вводящий экономию и энергоресурсосбережение в бюджетной сфере.

Губернатор Томской области Виктор Кресс провел аппаратное совещание, в ходе которого заявил о необходимости самых жестких мер по контролю за расходованием бюджетных средств. «Эффективное расходование денег налогоплательщиков сегодня – это вопрос выживаемости региона», – сказал Виктор Кресс. Как сообщает пресс-служба администрации Томской области, в регионе будет разработана и принята программа по эффективному использованию бюджетных поступлений. Это вызвано жесткими условиями, в которых сейчас формируются как федеральный, так и региональный бюджеты на будущий год.

«Там, где мы раньше использовали три бюджетных рубля, сегодня то же самое надо сделать за рубль, потому что денег не хватает на самое неотложное: ремонт дорог, школ, больниц. В этих условиях любые разговоры о невозможности реформирования системы оплаты труда в бюджетной сфере просто безответственны», – отметил глава региона. Кроме того, пресс-служба отмечает, что будет разработан областной закон, вводящий жесткие стандарты экономии и энергоресурсосбережения в бюджетной сфере, «материальные стимулы для умеющих экономить и санкции для тех, кто привык разбазаривать ресурсы за бюджетные деньги».

Также сообщается, что департамент ценовой политики начал проводить анализ государственных закупок, по итогам которого станет понятно, в каких подразделениях «научились экономить деньги, а в каких расходуют столько, сколько дадут». По итогам анализа Виктор Кресс пообещал сделать организационные выводы.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.