Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 мая 2010 | Архив

Виктор Кресс: денег не хватает на самое неотложное

Фото: opensky.tomsk.ru

Томский губернатор Виктор Кресс заявил о необходимости разработки программы по эффективному использованию бюджетных средств региона. По словам главы региона, это вызвано жесткими условиями, в которых сейчас формируются федеральный и региональный бюджеты. В области также будет разработан закон, вводящий экономию и энергоресурсосбережение в бюджетной сфере.

Губернатор Томской области Виктор Кресс провел аппаратное совещание, в ходе которого заявил о необходимости самых жестких мер по контролю за расходованием бюджетных средств. «Эффективное расходование денег налогоплательщиков сегодня – это вопрос выживаемости региона», – сказал Виктор Кресс. Как сообщает пресс-служба администрации Томской области, в регионе будет разработана и принята программа по эффективному использованию бюджетных поступлений. Это вызвано жесткими условиями, в которых сейчас формируются как федеральный, так и региональный бюджеты на будущий год.

«Там, где мы раньше использовали три бюджетных рубля, сегодня то же самое надо сделать за рубль, потому что денег не хватает на самое неотложное: ремонт дорог, школ, больниц. В этих условиях любые разговоры о невозможности реформирования системы оплаты труда в бюджетной сфере просто безответственны», – отметил глава региона. Кроме того, пресс-служба отмечает, что будет разработан областной закон, вводящий жесткие стандарты экономии и энергоресурсосбережения в бюджетной сфере, «материальные стимулы для умеющих экономить и санкции для тех, кто привык разбазаривать ресурсы за бюджетные деньги».

Также сообщается, что департамент ценовой политики начал проводить анализ государственных закупок, по итогам которого станет понятно, в каких подразделениях «научились экономить деньги, а в каких расходуют столько, сколько дадут». По итогам анализа Виктор Кресс пообещал сделать организационные выводы.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.