ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
18 мая 2010 | Архив

Томский губернатор болеет за Военно-медицинский институт

Фото: На фото: томский Военно-медицинский институт

По поручению томского губернатора Виктора Кресса будет создана рабочая группа по решению вопросов, связанных с имуществом томского Военно-медицинского института, который будет закрыт по решению Минобороны. Глава региона призвал принять меры, чтобы от реорганизации не пострадали пациенты, персонал госпиталя, а также ветераны, получающие медицинскую помощь в поликлинике.

Губернатор Томской области Виктор Кресс в ходе аппаратного совещания поручил создать рабочую группу по решению вопросов, связанных с имуществом томского Военно-медицинского института. Как сообщает пресс-служба администрации региона, Министерство обороны РФ приняло решение о сокращении томского, самарского и саратовского военно-медицинских институтов к ноябрю 2010г. Отмечается, что в имущественный комплекс, в частности, входит военный госпиталь, поликлиника, единственный в области ожоговый центр. «Министерство обороны при этом хочет не передать, а продать здания», – говорится в сообщении пресс-службы. Томский губернатор Виктор Кресс поручил сделать все возможное, чтобы при реорганизации не пострадали люди, персонал и пациенты госпиталя, ветераны, получающие медицинскую помощь в поликлинике.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.