Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 мая 2010 | Архив

Виктор Кресс: центр российских инноваций должен быть в Томске

Фото: «ФедералПресс»

Томский губернатор Виктор Кресс в ходе XIII инновационного форума заявил о создании лоббистской ассоциации инновационных регионов для совместной защиты интересов на федеральном уровне. Глава региона также считает, что инновационные территории должны получить особый статус, а Томск был и будет центром российских инноваций.

В Томске начал работу XIII инновационный форум. В этом году он получил название Innovus и проводится под лозунгом «Инновационное лидерство: конкуренция за будущее». На открытии форума выступил губернатор Томской области Виктор Кресс. «Мы ждем всех, кто намерен заниматься внедрением инноваций как на федеральном, так и на региональном уровне. Программа форума настолько широка и разнообразна, что здесь всем найдется время и место для того чтобы высказать свое мнение или представить свои проекты», – приводит слова главы региона «ФедералПресс».

Как сообщил Виктор Кресс, в рамках работы инновационного форума будет подписан меморандум о создании лоббистской ассоциации инновационных регионов для совместной защиты интересов на федеральном уровне.

Добавим, что позднее в ходе пресс-конференции томский губернатор заявил, что инновационным территориям необходимо придать особый статус. «На сегодня 90% налоговых поступлений от инновационных предприятий уходят в федеральный бюджет, плюс законопроект, который предусматривает «налоговые каникулы» для таких предприятий, скоро вступит в силу, в результате территория, на которой развивается инновация, оказывается в ущемленном положении. И это только то, что лежит на поверхности, не говоря уже о том, что до сих пор нет определения понятию инновационный регион и инновационное предприятие. Очевидно, что надо создать правовую базу в инновационной сфере. Инновационные территории должны получить привилегированный статус, позволяющий им развивать инновации», – цитирует Виктора Кресса «Независимое информационное агентство». Также томский губернатор отметил, что несмотря на решение федеральных властей создать инноград в Сколково, он уверен, что центр российских инноваций был, есть и должен оставаться в Томске.

Версия для печати