Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
17 июня 2010 | Архив

Томский губернатор готовит школьников к китайским правилам

Губернатор Томской области Виктор Кресс заявил, что в школах региона планируется ввести преподавание китайского языка. Это связано с большим интересом жителей области к изучению китайского языка – об этом томский губернатор сказал в Шанхае на международной выставке «ЭКСПО-2010».

В школах Томской области могут ввести преподавание китайского языка, об этом заявил глава региона Виктор Кресс. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в ходе поездки в Шанхай на международную выставку «ЭКСПО-2010», томский губернатор отметил, что в регионе «прорабатывается вопрос введения в образовательный процесс в средних школах преподавания китайского языка как иностранного, наряду с английским, немецким и французским». «Мы отмечаем большой интерес к изучению китайского языка в нашей области. В настоящее время более 500 томичей учат китайский по программе института Конфуция», – сказал Виктор Кресс. Также, по словам губернатора, растет интерес китайских студентов к получению высшего образования в Томске: в настоящее время только в Томском госуниверситете обучаются несколько десятков граждан КНР. «Образование и наука являются одними из главных направлений нашего сотрудничества с Китаем», – отметил глава региона.

Добавим, что в ходе выставки прошла презентация Томской области. Кроме того, в Шанхае была достигнута предварительная договоренность с французской компанией VEOLIA о том, что в рамках Санкт-Петербургского экономического форума губернатор Томской области Виктор Кресс и руководство VEOLIA подпишут меморандум о намерениях модернизировать томскую коммунальную систему.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.