Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 июля 2010 | Архив

Ударивший Кресса сделал поверхностное харакири

Фото: На фото: Сергей Зайков
rian.ru

Сергей Зайков, ударивший томского губернатора Виктора Кресса, в ходе заседания суда нанес себе раны в области живота бритвенным лезвием. Как сообщили в суде, «поверхностные повреждения кожи живота» не представляют опасности для здоровья пострадавшего. Суд продлил срок содержания под стражей Зайкова до 2 сентября 2010г.

В Кировском районном суде Томска прошло заседание по рассмотрению ходатайства о продлении срока содержания под стражей Сергея Зайкова, ударившего губернатора Томской области Виктора Кресса. Продление срока содержания под стражей связано с проведением в отношении Зайкова судебно-психиатрической экспертизы.

Как сообщается в официальном релизе суда, «во время заседания гражданин Зайков, используя одноразовое бритвенное лезвие, причинил себе поверхностные повреждения кожи живота. По мнению медиков скорой помощи, вызванных в зал заседаний, данные повреждения не представляют опасности для жизни и здоровья Зайкова». В связи с этим рассмотрение дела было перенесено. После перерыва, вызванного инцидентом, было принято решение продлить до 2 сентября 2010г. срок содержания под стражей Сергея Зайкова. В ближайшее время он будет этапирован в Москву для прохождения повторной психолого-психиатрической экспертизы.

Напомним, нападение на Виктора Кресса произошло в марте этого года. После ежегодного отчета мэра Томска Сергей Зайков подошел к Крессу и, выкрикнув «за смерть моей бабушки», ударил главу региона.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.