Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
6 августа 2010 | Архив

Ужесточить работу с кадрами распорядился томский губернатор

Губернатор Томской области Виктор Кресс распорядился принять жесткие меры в связи с арестом чиновника департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды.

В первую очередь в утвержденном главой региона документе предписывается уволить чиновника, задержанного за получение взятки, с государственной гражданской службы.

Кроме того, в департаменте, где работал обвиняемый, будет проведено служебное расследование. После чего будет решаться вопрос о соответствии занимаемым должностям его прямых и непосредственных руководителей, в том числе начальника органа исполнительной власти.

Руководители всех структурных подразделений администрации Томской области и исполнительных органов госвласти предупреждены о персональной ответственности за организацию работы с кадрами, за соблюдение сотрудниками общих принципов служебного поведения, исполнение требований закона.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.