Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 сентября 2010 | Архив

Нападение на томского губернатора оказалось средней тяжести

Сергей Зайков, ударивший в марте 2010г. губернатора Томской области Виктора Кресса, выпущен из-под ареста. Его мера пресечения изменена на подписку о невыезде. По словам представителей правоохранительных органов, это связано с тем, что преступление, совершенное Зайковым, относится к категории «средней тяжести».

Житель Томской области Сергей Зайков, который обвиняется в нападении на губернатора Томской области Виктора Кресса, отпущен из следственного изолятора под подписку о невыезде. Напомним, что в марте 2010г. Зайков ударил Кресса по лицу. В результате в отношении жителя Томской области было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ – применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти.

На время разбирательств по делу Зайков находился под стражей, а также проходил психолого-психиатрические экспертизы. В июле 2010г. Зайков был направлен на повторную экспертизу в Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии имени Сербского. «Согласно заключению экспертов института Сербского, у него обнаружено эмоционально-неустойчивое расстройство личности, но при этом он способен осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Установлено, что в момент совершения инкриминируемых ему деяний Зайков не находился в состоянии аффекта», – приводит слова представителя СКП РФ по Томской области tayga.info.

Сообщается, что мера пресечения Сергея Зайкова изменена с ареста на подписку о невыезде, так как совершенное им преступление относится к категории «средней тяжести».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».