Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
2 сентября 2010 | Архив

Нападение на томского губернатора оказалось средней тяжести

Сергей Зайков, ударивший в марте 2010г. губернатора Томской области Виктора Кресса, выпущен из-под ареста. Его мера пресечения изменена на подписку о невыезде. По словам представителей правоохранительных органов, это связано с тем, что преступление, совершенное Зайковым, относится к категории «средней тяжести».

Житель Томской области Сергей Зайков, который обвиняется в нападении на губернатора Томской области Виктора Кресса, отпущен из следственного изолятора под подписку о невыезде. Напомним, что в марте 2010г. Зайков ударил Кресса по лицу. В результате в отношении жителя Томской области было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ – применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти.

На время разбирательств по делу Зайков находился под стражей, а также проходил психолого-психиатрические экспертизы. В июле 2010г. Зайков был направлен на повторную экспертизу в Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии имени Сербского. «Согласно заключению экспертов института Сербского, у него обнаружено эмоционально-неустойчивое расстройство личности, но при этом он способен осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Установлено, что в момент совершения инкриминируемых ему деяний Зайков не находился в состоянии аффекта», – приводит слова представителя СКП РФ по Томской области tayga.info.

Сообщается, что мера пресечения Сергея Зайкова изменена с ареста на подписку о невыезде, так как совершенное им преступление относится к категории «средней тяжести».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.