прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
24 сентября 2010 | Архив

Томский губернатор даст Совет перебравшим

Вместо ликвидированного вытрезвителя, где был избит до смерти журналист, в Томске откроется отделение наркодиспансера. По словам томского губернатора Виктора Кресса, для контроля со стороны общественности над новым медвытрезвителем будет создан наблюдательный совет. По мнению Кресса, он необходим, чтобы не допустить нарушения прав «людей, которые перебрали».

В Томске откроется наркодиспансер особого типа вместо ликвидированного вытрезвителя УВД, где милиционером был избит журналист, позже скончавшийся от травм. Планируется, что диспансер начнет свою работу в октябре этого года. Ход ремонтных работ на этом объекте осмотрел губернатор Томской области Виктор Кресс. «Давайте забудем слово «вытрезвитель» – это отделение наркологического диспансера на улице Рабочей. Здесь будут оказываться услуги людям, которые «перебрали». Все регионы ищут варианты, опыта нет. Мы идем первыми. Я думаю, по этому пути пойдут по всей стране», – отметил глава региона.

Виктор Кресс также сообщил, что для контроля со стороны общественности над новым медвытрезвителем в ближайшее время будет создан специальный наблюдательный совет. По словам губернатора, это необходимо, чтобы не допустить нарушения гражданских прав. Также Кресс отметил, что для исключения возможности поборов с нетрезвых людей содержание в наркодиспансере будет бесплатным. «Ставим задачу, чтобы сразу с первого дня здесь было нормальное, человеческое отношение со стороны персонала, чтобы не было ничего подобного тому, что было раньше – поборы и так далее. Чтобы не было той ситуации, в которой мы оказались в январе этого года. Мы делаем все возможное, чтобы этот позор никогда бы больше ни стал возможным», – заявил Виктор Кресс.

Добавим, что, по словам томского губернатора, на открытие наркодиспансера из бюджета области было направлено более 5 млн. рублей.

Версия для печати