Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 сентября 2010 | Архив

Кресс и Кузнецов договорились об инновационном сотрудничестве

Губернатор Томской области Виктор Кресс и глава Красноярского края Лев Кузнецов подписали соглашение о сотрудничестве между регионами и документы об учреждении Ассоциации инновационных регионов России. Кресс и Кузнецов также приняли участие в открытии выставки «Биржа контактов».

В Томске состоялась встреча главы области Виктора Кресса и губернатора Красноярского края Льва Кузнецова. Главы регионов подписали протокол о сотрудничестве между регионами. Документ предусматривает взаимодействие в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах. «В декабре мы подписали рамочное соглашение, а сейчас эти рамки раздвинули и расшифровали в протоколе все направления сотрудничества – от спорта до космоса. На данном этапе, когда стоит вопрос модернизации экономики страны, на первое место выходят вопросы науки, образования, инноваций, и здесь нам есть что показать, равно как и Красноярску. Конечно, можно развиваться самостоятельно, но успех в регионах возможен – и это гораздо умнее, если объединять усилия. Эффект можно получить быстрее и качественнее», – заявил Виктор Кресс.

Также Кресс и Кузнецов подписали документы об учреждении Ассоциации инновационных регионов России. Отметим, что ранее под этим документом поставили подписи главы Калужской области, Татарстана и Мордовии. Ожидается, что к Ассоциации также присоединятся Иркутская и Новосибирская области, Пермский край, а также Роснано и Академии народного хозяйства при правительстве РФ.

Кроме того, главы Томской области и Красноярского края приняли участие в открытии выставки «Биржа контактов» томских и красноярских предпринимателей, которая проходит в Томске. Как сообщает пресс-служба губернатора Красноярского края, знакомясь с продукцией и технологиями, представленными на стендах биржи контактов, особое внимание Кузнецов уделил инновационным разработкам в области повышения энергоэффективности промышленных производств и предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Красноярский губернатор дал поручение министру ЖКХ края Андрею Резникову всесторонне изучить опыт томских коллег и внедрить в крае технологии, которые позволят повысить эффективность работы отрасли.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.