Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 сентября 2010 | Архив

Кресс и Кузнецов договорились об инновационном сотрудничестве

Губернатор Томской области Виктор Кресс и глава Красноярского края Лев Кузнецов подписали соглашение о сотрудничестве между регионами и документы об учреждении Ассоциации инновационных регионов России. Кресс и Кузнецов также приняли участие в открытии выставки «Биржа контактов».

В Томске состоялась встреча главы области Виктора Кресса и губернатора Красноярского края Льва Кузнецова. Главы регионов подписали протокол о сотрудничестве между регионами. Документ предусматривает взаимодействие в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах. «В декабре мы подписали рамочное соглашение, а сейчас эти рамки раздвинули и расшифровали в протоколе все направления сотрудничества – от спорта до космоса. На данном этапе, когда стоит вопрос модернизации экономики страны, на первое место выходят вопросы науки, образования, инноваций, и здесь нам есть что показать, равно как и Красноярску. Конечно, можно развиваться самостоятельно, но успех в регионах возможен – и это гораздо умнее, если объединять усилия. Эффект можно получить быстрее и качественнее», – заявил Виктор Кресс.

Также Кресс и Кузнецов подписали документы об учреждении Ассоциации инновационных регионов России. Отметим, что ранее под этим документом поставили подписи главы Калужской области, Татарстана и Мордовии. Ожидается, что к Ассоциации также присоединятся Иркутская и Новосибирская области, Пермский край, а также Роснано и Академии народного хозяйства при правительстве РФ.

Кроме того, главы Томской области и Красноярского края приняли участие в открытии выставки «Биржа контактов» томских и красноярских предпринимателей, которая проходит в Томске. Как сообщает пресс-служба губернатора Красноярского края, знакомясь с продукцией и технологиями, представленными на стендах биржи контактов, особое внимание Кузнецов уделил инновационным разработкам в области повышения энергоэффективности промышленных производств и предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Красноярский губернатор дал поручение министру ЖКХ края Андрею Резникову всесторонне изучить опыт томских коллег и внедрить в крае технологии, которые позволят повысить эффективность работы отрасли.

Версия для печати