Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 сентября 2010 | Архив

Кресс в отставку не собирается

Томский губернатор Виктор Кресс заявил, что не согласен с двойкой, которую ему поставили в рейтинге политической выживаемости губернаторов. Кресс заявил, что ранее в Кремле его заверили, что он будет работать до конца срока своих полномочий – марта 2012г.

Губернатор Томской области Виктор Кресс заявил журналистам, что не согласен с оценкой, которую ему дали в последнем рейтинге политической выживаемости губернаторов. Напомним, что ранее данный рейтинг был опубликован Фондом «Петербургская политика» и Коммуникационным холдингом «Минченко консалтинг». Составители рейтинга поставили томскому губернатору двойку и внесли его в так называемую «зону повышенных карьерных рисков».

«С месяц назад я задавал вопрос о возможном преемнике в тех кабинетах, где принимают решение. Мне было сказано: «Работай до марта 2012г. и не оглядывайся», – приводит «Интерфакс» слова Виктора Кресса, который прокомментировал вышедший рейтинг.

Также томский губернатор выразил недоумение, почему в рейтинге губернаторы, проработавшие месяц или два, получили пятерки, а те, кто долго работал, – двойки. В связи с чем наблюдатели отметили неосведомленность Кресса по поводу тематики и содержания рейтинга, вызвавшего недовольство томского губернатора.

Отметим, что помимо Виктора Кресса двойки в рейтинге политической выживаемости губернаторов также получили главы Омской и Московской областей Леонид Полежаев и Борис Громов. Стоит сказать, что, по мнению экспертов, губернаторы-старожилы Кресс и Полежаев могут потерять свои места до окончания срока их полномочий. Среди причин скорой отставки называют возраст губернаторов и длительность их нахождения у власти. «Да, я работаю давно. Созванивался с Полежаевым. У него также настроение не очень», – цитирует Виктора Кресса РИА Новости.

Добавим, что получивший в рейтинге политической выживаемости губернаторов единицу Юрий Лужков 28 сентября был отправлен в отставку с поста мэра Москвы.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».