Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 октября 2010 | Архив

Томский губернатор почуял запах авантюры

Фото: РИА Новости

Губернатор Томской области Виктор Кресс обсудил с собственником ООО «Руян» Александром Кравцовым планы компании построить в регионе бизнес-городок. Стоимость проекта составит 300 млн. долларов. Виктор Кресс выразил готовность обсуждать данную идею, однако отметил, что в этом есть «запах авантюры»: «Я давно работаю, чудес не было».

В Томской области в течение пяти – восьми лет планируется построить бизнес-городок «Руян». Стоимость проекта оценивается в 300 млн. долларов. 10-тысячный город будет расположен рядом с сельским поселением Уртам Кожевниковского района. Одним из инвесторов проекта станет собственник ООО «Руян», в состав которого входит компания «Экспедиция», Александр Кравцов. По словам представителей компании, «Руян» собирается предоставить талантливым сибирякам возможность развития собственного бизнеса.

Строительство нового города обсудили на встрече губернатор Томской области Виктор Кресс и собственник ООО «Руян» Александр Кравцов. Позднее глава региона заявил, что для него намерение «Руяна» построить город – «полная неожиданность». Однако Кресс выразил готовность обсуждать этот проект. «Послушаем. Запах авантюры здесь пока присутствует. Я давно работаю, чудес не было», – сказал Кресс.

Отметим, что компания «Руян» намерена вкладывать в проект 3 – 5 млн. долларов в год. Оставшуюся сумму планируется получить в будущем от других инвесторов. По словам представителей компании, первый камень в основание города они намерены заложить в конце октября – начале ноября.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».