Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 октября 2010 | Архив

Кресс отпустил свою правую руку в гордуму

Губернатор Томской области Виктор Кресс согласился отпустить на работу в гордуму Томска своего первого зама Сергея Ильиных. По словам Ильиных, изначально губернатор был против.

Первый заместитель губернатора Томской области Сергей Ильиных написал заявление об увольнении и принял решение стать депутатом думы города Томска. Ранее президиум генсовета ЕР рекомендовал Сергея Ильиных на должности секретаря регионального отделения партии и спикера гордумы. Напомним, что первый замгубернатора возглавлял список ЕР на выборах в гордуму.

Томский губернатор Виктор Кресс ранее заявлял, что «не отпустит» Сергея Ильиных в гордуму. Однако сегодня Ильиных сообщил, что у него состоялся разговор с Крессом. «С губернатором у нас непростой разговор состоялся на эту тему. Он изначально был против и озвучивал эту позицию. Но как мудрый руководитель с огромным опытом все же поддержал мое решение, сказав примерно так: действительно правильное решение, иди, там ты сегодня нужнее. Исходя из интересов избирателей, томичей такой выбор сегодня является правильным», – приводит слова Сергея Ильиных «Независимое информационное агентство».

Напомним, что по результатам выборов в гордуму Томска большинство голосов получила ЕР, за нее проголосовали 42,23 %. Второй стала ЛДПР, у которой 23,13 %, далее идет КПРФ с результатом 15,89 %. «Справедливая Россия» получила 8,84 %. По 18 одномандатным округам победили 17 единороссов и один самовыдвиженец.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».