Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
22 октября 2010 | Архив

Томский губернатор предлагает контролировать милиционеров в нерабочее время

Глава Томской области Виктор Кресс провел совещание по поводу трагедии в поселке Каргосок, где пьяный сотрудник милиции на автомобиле сбил четырех девушек, одна из которых скончалась. Глава региона заявил, что необходимо выработать меры для недопущения подобных случаев. Кресс призвал милицейское начальство контролировать своих сотрудников не только в рабочее время.

Губернатор Томской области Виктор Кресс провел встречу с руководителями правоохранительных структур региона, на которой обсуждался ход расследования ЧП в Каргаске. Напомним, что 19 октября в этом поселке сотрудник милиции, управляя автомобилем в нетрезвом виде, сбил четырех девушек. После этого прибывшая на место ДТП машина скорой помощи переехала одну из пострадавших, не заметив ее на проезжей части. В результате от полученных травм 14-летняя жительница поселка Каргосок скончалась. Другие пострадавшие девушки были доставлены в больницу.

На сегодняшней встрече губернатор Виктор Кресс призвал главу УВД Томской области Игоря Митрофанова принять дополнительные меры по предотвращению нарушений закона со стороны сотрудников милиции. По мнению губернатора, необходимо контролировать милиционеров в нерабочее время. «У людей начинает складываться впечатление о вседозволенности милиционеров. Нужно выявить потенциально нерадивых сотрудников. Необходимо держать руку на пульсе не только на работе, но и за ее пределами. При подборе сотрудников нужно привлекать общественное мнение, особенно в селах. Поручительство надо придумать, чтобы один – несколько человек поручились за принимаемого на работу», – заявил Виктор Кресс. Кроме того, глава региона заявил, что в ноябре состоится совет безопасности, в ходе которого планируется выработать ряд мер для недопущения подобных случаев в дальнейшем.

Добавим, что по факту произошедшего в Каргаске органы Следственного комитета возбудили уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы. В настоящее время милиционер, сбивший девушек, арестован.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.